Остаточная моча при аденоме предстательной железы

Аденома.Остаточная моча

Из всех мужских заболеваний особое место уделяется патологии мочеполовой системы, одним из которых является аденома предстательной железы. Часто у мужчин проявляется симптом в виде неполного опорожнения мочевого пузыря, что говорит о том, что имеется остаточная моча.

Конечно, скапливаться остаточная моча может в нормальных условиях, но ее объемы будут несущественными до 50 мл. При болезнях мочеполовой системы объем невыведенной мочи может превышать 1 литр. Но такие симптомы медленно развиваются, могут приводить к осложнениям (дивертикулам, хроническому циститу, гидронефрозу и пр.).

Часто неполное опорожнение появляется при поражении мочевого пузыря или изменении его иннервации. Поэтому если выявлено недержание или задержка мочи в организме следует обращаться к специалисту, который проведет исследование аденомы предстательной железы и выявление других патологий.

Причины появления патологии

У мужчин появление недержания или задержки мочи может приводить к разным болезням, в том числе аденоме предстательной железы. При этом наблюдается ухудшение сократительной способности мочевого пузыря.

При такой аденоме предстательной железы у мужчин появляются жалобы на постоянное ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря (происходит передавливание мочеиспускательного канала) или его недержание. Иногда для удаления этой патологии простаты требуется катеризация с предварительным исследованием пациента на выявление скрытых болезней.Аденома.Остаточная моча

Из-за того, что норматив остаточной мочи не должен превышать 50 мл, то после диагностики нужно заняться лечением новообразования. В противно случае могут появляться осложнения с развитием острой задержки мочи, гематурии (появлением крови и сгустков из-за варикоза). Другим осложнением при поражении простаты является недержание мочи.

Проведение диагностики

Диагностика аденомы предстательной железы и мочевого пузыря с помощью пальпации и перкуссии надлобковой зоны. Если объем остаточной мочи превышает допустимое количество, то дополнительно после мочеиспускания делается ультразвуковое исследование органа.

Из-за того, что недержание или избыточная моча свидетельствует о наличии аденомы предстательной железы, врач должен установить точный диагноз для лечения первичной болезни. Ведь патология может стать следствием хронического уретрита, гидронефроза, появления камней в почках, хронического пиелонефрита, пузырно-мочеточникового рефлюкса или почечной недостаточности.

Методы лечения аденомы простаты

Лечение аденомы простаты может быть хирургическим (несколько видов операций), медикаментозным, народным (использование бобровой струи и пр.). Хирургическое лечение подбирается на основании размера простаты и степени заболевания:

Трансуретальная резекция

Операция проводится под наркозом эндоскопом с применением многоканального катетера. При этом врач вводит в уретру катетер, выпускает из мочевого пузыря мочу и петлей-электродом делает в простате полость (для установки катетера).

Но противопоказаниями к проведению операции у мужчин является сужение шейки органа, почечная недостаточность или малый объем мочевого пузыря.

Лазерная интерстициальная резекция, вапоризация или коагуляция

Операция без выделений крови, где применяется лазер. Такое удаление пораженной области простаты не требует анестезии и долгого использования катетера после операции.

Аденомэктомия

Операция проводится через надлобковый выступ и орган мочеиспускания. Тип операции подбирается урологом при наличии противопоказаний к удалению патологии, недержания мочи.

Операция по удалению аденомы назначается при наличии  крови или камней в моче в остальных случаях для мужчин рекомендуется консервативное лечение.

Медикаментозная терапия

Использование лекарственных препаратов после диагностики мужчин может назначаться на начальных стадиях аденомы, противопоказаниях к хирургическим операциям, повторном появлении аденомы после ее удаления. Из лекарственных препаратов могут применяться альфа-адреноблокаторы, ингибиторы альфа-редуктазы, растительные средства и ректальные свечи.

Лечение альфа-адреноблокаторами (Кардура, Теразозин и Доксазозин) является симптоматическим, когда расслабляется мускулатура предстательной железы и мочеиспускательного канала, способствуя свободному отхождению жидкости. Но средства рекомендуются при 1 и 2 стадии заболевания.

Альфа-редуктаза и растительные препараты

При лечении ингибиторами альфа-редуктазы (Проскар, Дутастерид, Финастерид и Аводарт) затормаживается рост опухоли и из организма выводится лишняя жидкость. Но препараты нужно принимать длительное время.

Терапия простаты у мужчин может осуществляться растительными средствами с природными элементами, которые нормализуют недержание и параметры опухоли. Из растительных препаратов врачи назначают Спеман, Гентос и Афала.Аденома.Остаточная моча

Ректальные суппозитории

Безоперационное удаление простаты может выполняться введением ректальных суппозиториев, которые отличаются большей эффективностью по сравнению с таблетками.

В составе свечей находится прополис, масло какао, кора дуба, растительные масла и другие компоненты, отличающиеся заживляющими и противовоспалительными свойствами. Наиболее часто применяется лечение Витапринолом, Биопростом и Витапростом.

Бобровая струя

Использование бобровой струи для удаления опухоли. Бобровая струя является биологически чистым продуктом, который полностью усваивается организмом без проявления побочного эффекта. Как правило, бобровый мускус (или струя) является известным средством для повышения потенции.

Изымается бобровая струя из препуциальных желез животного. В ее составе находятся многочисленные органические соединения.Аденома.Остаточная моча

О способности к повышению тонуса организма и сексуальных возможностей мужчин с помощью бобровой струи было известно в Древнем Египте. Кроме этого средство используется в удалении головных болей и склероза, параличей, ран, сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что средство способствует восстановлению здорового состояния организма, восстановления энергии и тонуса, устранению гинекологических болезней, поражений внутренних органов (камней, почечной недостаточности, пиелонефрита, хронического аднексита), патологий в мочеполовой системе (простатитов, аденомы, импотенции и пр.).

Вместе с этим бобровая струя способствует укреплению нервной системы и эмоциональной устойчивости, поддерживает иммунитет и препятствует развитию онкологии. Также бобровая струя укрепляется капиллярные и сосудистые стенки, восстанавливается их эластичность и нормализуется давление. Использование таких препаратов защищает организм от появления тромбов.

Рекомендуем прочитать:  Токсическая аденома щитовидной железы
Проконсультироваться с врачём
Добавить комментарий