Лечение корой осины при аденоме простаты

Кора осины при аденоме простаты

Аденома простаты – заболевание, знакомое большинству мужчин, исходя из их личного опыта. Многие узнают о нем по рассказам родственников и близких. Сначала оно проявляется не сильно и кажется достаточно безобидным. А уже поздние стадии дают о себе знать и начинают появляться серьезные, несущие в себе опасность для жизни, осложнения.

Проявляются они в качестве воспаления почек, камней в мочевом пузыре, почечной недостаточности, задержке мочеиспускания. Последствием таких осложнений может оказаться удаление части простаты, в некоторых случаях всей железы. Иногда может развиться недержание мочи и единственным спасением станет ношение мочеприемника.

Кора осины при аденоме простаты

Можно не допустить всего этого, если относиться к своему здоровью с особым вниманием и вовремя проводить профилактику аденомы простаты. Лечение на ранних стадиях заболевания также поможет избежать серьезных неприятностей и радикальных мер.

Большое внимание в этом вопросе стоит уделить такому несложному традиционному средству, которым является кора осины при аденоме простаты. За многие годы она смогла зарекомендовать себя очень успешным средством.

Для чего необходима кора осины?

Осина представляет собой популярное дерево на просторах Российской Федерации. Она обширно употребляется в лечение народными способами и в фитотерапии. Для приготовления народных средств идет все: почки, молодые ветки, листья. А больше всего ценится кора этого прекрасного дерева.

Кора осины при аденоме простаты
Аденома предстательной железы

В ее состав входит большой комплекс витаминов, биологические вещества, микро- и макроэлементы. Все эти полезные вещества сообща оказывают на организм человека значительное противомикробное, противовоспалительное действие. А также осина действует, как  жаропонижающее, желчегонное средство.

Как без ошибок приготовить кору осины?

Если же средство необходимо вам в срочном порядке, то его вполне можно приобрести в аптеке или же заказать у специалистов, предлагающих ингредиенты для фитотерапии.

Но самым лучшим образом будет приготовить его заблаговременно и без помощи других.  Так вы точно сможете быть уверенными, что кора собрана и высушена по правилам.

Для этого существует несколько полезных рекомендаций:

  1. кору надо собирать исключительно в местах с хорошей экологией, то есть подальше от автодорог и вредных промышленных производств. Иначе лечение аденомы может пройти бесполезно, а накопленные растением токсины принесут вред здоровью;
  2. чтобы кора осины обладала полезными качествами, то она должна быть зеленого цвета. Собирать ее надо с молоденьких веточек, менее 7 см в поперечнике. Подходят и ветки другой толщины;
  3. самым подходящим временем для сбора осиновой коры является конец весны – апрель, май. Именно в этот период в дереве наступает интенсивное движение сока, и кора получает максимальное количество нужных элементов;
  4. для сбора делают кольцевые надрезы на ветке либо стволе. Расстояние между ними должно составлять 20-25 см. После этого кору разрезают вдоль и снимают. Не стоит трогать древесину. Так как она не приносит никакой пользы, а лечение гипертрофии простаты может проводиться исключительно осиновой корой;
  5. снятую кору раскладывают на железном противне и убирают в место, куда не проникают солнечные лучи;
  6. высушенную кору надо разломать на небольшие части, размер которых не должен быть более 1 сантиметра. Если ее измельчить сильнее, то кора потеряет большое количество собственных свойств;
  7. заготовленную кору стоит хранить в сухом холодном месте в емкости, герметично закрытой.

При соблюдении этих простых правил по сбору коры и ее хранению, можно проводить лечение аденомы около трех лет. Естественно, можно пойти более легким путем и купить необходимое сырье в аптеке. Но, несмотря на все вышесказанное, собранная своими руками кора осины принесет пользу в излечении простаты, а также даст возможность хорошо отдохнуть на лоне природы.

Полезные свойства осиновой коры при аденоме

Многие люди в своей жизни слышали о полезных свойствах осиновой коры. Правда, в чем именно они заключаются не многим известно, и хотелось бы получить более подробную информацию.

Кора осины при аденоме простаты

Это дерево занимает почтенное место в рецептах народной медицины.

Для исцеления большого количества болезней знахари применяют листья, побеги, почки, кору. Лечение болезней мочеполовой сферы особенно сопровождается применением осиновой коры.

Пользу от осиновой коры особенно отметили при лечении аденомы простаты.  Это объясняется тем, что на мужской организм осиновая кора оказывает следующие действия:

  • мочегонное;
  • противовоспалительное;
  • противовирусное;
  • болеутоляющее;
  • антибактериальное;
  • иммуномоделирующее.

Помимо перечисленных выше качеств, учеными было установлено, что кора имеет в своем составе вещества, по природе схожими с аспирином. Еще осиновая кора может потягаться по своей силе с некоторыми из антибиотиков. В ней находится большое количество гликозидов, ферментов, дубильные вещества, эфирное мало, пектин. Особенно отличается кора осины содержанием следующих  микроэлементов:

  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • никель;
  • йод.

Все перечисленные вещества могут оказать большую пользу не только при лечении простаты, также и многие другие заболевания могут быть вылечены с помощью осиновой коры.

Кора осины при аденоме простаты

Лечение гипертрофии предстательной железы стоит начинать с посещения специалиста и обязательной консультации уролога. Обязательно стоит соблюдать все рекомендации и назначения доктора. Применение народных рецептов в сочетании с классической медициной будет вдвойне полезно и положительные результаты не заставят себя ждать.

 

Рекомендуем прочитать:  Какие бывают осложнения после удаления аденомы предстательной железы
Проконсультироваться с врачём
Добавить комментарий