Как лечить аденому простаты магнитом?

Лечение аденомы простаты магнитом

Аденома простаты – это мужская болезнь, которая развивается в результате поражения тканей предстательной железы. Это неприятное заболевание, которое может приводить к серьезным осложнениям. Так как предстательная железа является частью мочеполовой системы мужчины, то все проблемы, возникающие в этой области, могут нарушать работу почек.

Поэтому очень важно не запускать болезнь, а начинать незамедлительное лечение. Если аденома становится хронической, то избавиться от сложной симптоматики все сложнее.

Основными причинами болезни простаты являются гормональный дисбаланс и вредные микроорганизмы, способные вызвать воспалительный процесс. Микробы через мочеиспускательный канал попадают в мочевой пузырь и предстательную железу, провоцируя гиперпластические изменения тканей.

Аденома предстательной железы лечится магнитом!

Также мужчинам необходимо опасаться инфекций, чрезмерного употребления алкоголя, что вызывает отек простаты. Точное происхождение болезни определяется только путем тщательного обследования.

Лечение аденомы простаты магнитом

Что касается инфекции, то она может проникнуть не только половым путем, но и через кровь и лимфатические сосуды. Также иногда аденома простаты развивается по причине особенностей анатомического строения организма мужчины, что провоцирует частые застойные явления мочи. Некоторые специалисты считают, что аденома и простатит могут быть вызваны недостаточно активной сексуальной жизнью, однако это лишь домыслы, не подтвержденные фактами.

Аденома простаты развивается только в случае комплексного стечения обстоятельств: возраст, неправильный образ жизни, плохое питание, гормональные всплески в организме.

К каким признакам стоит прислушаться?

  1. при затруднительном мочеиспускании либо прерывистом оттоке мочи стоит обязательно обратиться к врачу;
  2. если вы чувствуете частые позывы в туалет, которые обостряются в ночное время, стоит более внимательно отнестись к своему здоровью. Прежде всего, исключается вероятность инфекционного заражения и переохлаждения;
  3. при слабой эрекции, мочекаменной болезни, цистите могут возникнуть подозрения на воспалительный процесс в простате.

Все вышеперечисленные симптомы могут свидетельствовать о начале развития аденомы простаты. Как же лечить данный недуг? Несмотря на то, что еще лет 20 тому назад единственным выходом была операция, и мужчины просто боялись обращаться к врачу, зная, что их ждет неминуемое хирургическое вмешательство, современная медицина шагнула далеко вперед.

Рекомендуем прочитать:  Медикаментозное лечение аденомы простаты: лекарства и свечи

На сегодняшний день операция – это крайние меры, теперь прекрасно помогает медикаментозная терапия, а также различные народные методы. Рассмотрим наиболее инновационный вариант – лечение аденомы простаты магнитом.

Конечно же, выбранная методика должна справляться с поставленной задачей, поэтому целесообразность магнитотерапии оценивается в зависимости от запущенности аденомы. Как правило, это начальная стадия, которая не приводит к серьезным осложнениям, когда нет необходимости действовать экстренно. Если мужчина не страдает от закупорки мочеиспускательного канала и не запущен воспалительный процесс, то стоит попробовать комплексное консервативное лечение.

Лечение аденомы простаты магнитом
Гидротерапия

Как правило, врачи не ограничиваются выбором одного способа, будь то магнит, другие физиотерапевтические процедуры, лекарственные средства, гимнастика, используется совокупность применяемых тактик.

На помощь магниту приходит гидротерапия, активные физические нагрузки и специальная диета. Очень важно понять, как поможет больному аденомой лечение магнитом. Любой магнит излучает мощное магнитное поле, которое способно даже на расстоянии воздействовать на воспаленные ткани. Магнитотерапия широко используется в травматологии, помогая пораженным тканям как можно быстрее пройти восстановление.

Мышцы становятся более податливыми и приходят в тонус. Такая процедура проводится в период, когда пациент еще носит гипс, что лишний раз доказывает о значительной глубине проникновения магнитных полей  внутрь пораженной области.

Преимущества лечения аденомы магнитом:

  • Благодаря магниту циркуляция крови усиливается.
  • Ткани простаты получают противовоспалительный эффект.
  • В организме ускоряются физиологически необходимые процессы.
  • К органам малого таза обеспечивается оптимальный приток крови, за счет чего минимизируются застойные процессы в венах.
  • Уменьшается отечность тканей.
  • Уменьшаются очаги воспаления.

Для лечения аденомы простаты магнитом применяется только постоянные магнитные поля. Они способны воздействовать на клеточном уровне, подготавливая предстательную железу к лекарственным препаратам, которые будут бороться уже непосредственно с  гиперплазией.

Также магнитное поле воздействует на область тимуса, за счет чего уменьшается количество лейкоцитов в крови и снижается уровень воспалительного процесса.

Принцип проведения магнитотерапии

Стоит помнить, что магнит – это не народное средство и выполнять данную процедуру можно только в условиях стационара. Физиотерапию проводит квалифицированный врач-уролог. Для этого используют специальные прибор с постоянным воздействием магнитного поля. Длительность магнитотерапии зависит от запущенности заболевания, от уровня поражения тканей, а также от сопутствующих симптомов.

Рекомендуем прочитать:  Тубулярная аденома толстой кишки

В среднем курс лечения магнитом составляет около 7 процедур. В результате у пациента уменьшаются проявления заболевания, исчезают болевые ощущения, а также снимается излишняя отечность тканей, которая вызывает прерывистое мочеиспускание. Уже после четвертой процедуры мужчины отмечают значительное улучшение общего состояния.Лечение аденомы простаты магнитом

Если аденома переходит в хроническую форму либо возникают признаки острой аденомы простаты, то магнит дополняется электрофорезом. Таким образом получается усилить процесс продвижения лекарств по потоку крови, тем самым, расширяя сосуды, снимая боль и уменьшая размеры простаты.

Образовавшееся электромагнитное поле вокруг органа выполняет эффективные массирующие действия, которые убирают застойные процессы. Объем остаточной мочи уменьшается без дополнительных манипуляций.

Когда проблема присутствует, а времени посещать физиотерапевтический кабинет нет возможности, то мужчины могут выполнять подобную процедуру и в домашних условиях. Среди современных медицинских приборов есть и специализированные магнитные аппараты.

Поэтому, находясь дома и уделяя своему здоровью всего полчаса в день, можно избавить организм от легких проявлений болезни. При регулярности можно достичь действительно хороших результатов.

Противопоказания для лечения магнитом

Не всегда столь простая эффективная процедура может проводится при болезнях предстательной железы. Иногда возникают ситуации, когда помочь физиотерапией пациенту просто невозможно.

  • аденома простаты в период обострения, когда может понадобиться срочная катетеризация. Данная ситуация, как правило, складывается при сильной отечности органа и значительном воспалительном процессе. Может даже понадобиться экстренная операция, так как с каждым часом увеличивается объем остаточной мочи, провоцируя почечную недостаточность;
  • туберкулез органа;
  • наличие раковых клеток в простате. Если при гистологическом обследовании предстательной железы обнаружили злокачественные клетки, то выполнять нагревание, магнитотерапию и другие физиотерапевтические процедуры категорически запрещено. Прежде всего, это связано с воспалительными процессами и скоростью размножения видоизмененных тканей. Если злокачественную опухоль начать массировать либо поддавать воздействию высокой температуры, то ее объемы могут начать увеличиваться с катастрофической скоростью;
  • также не стоит прибегать к магнитотерапии при наличии доброкачественных образований других органов малого таза. Это может спровоцировать преобразование опухоли в злокачественную;
  • болезни прямой кишки. Если наряду с аденомой простаты возникает воспаление в прямой кишке, то лечение магнитом стоит отложить до полного излечения сопутствующих проблем. Главное, не вызвать кровотечение.

Перед тем, как принять решение о покупке магнитоаппарата, обязательно нужно проконсультироваться с врачом, дабы не сделать себе хуже. Тем более, только квалифицированный врач сможет подсказать, какой прибор подойдет максимально удачно именно в вашей ситуации.

Добавить комментарий