Лечим аденому простаты содой

Лечение аденомы простаты содой

Аденома простаты – заболевание, которое касается исключительно мужского пола. Если же сказать точнее, то это увеличение эпителия предстательной железы доброкачественного происхождения, расположенное около мочеиспускательного канала.

При стечении явных признаков железистая ткань начинает быстрыми темпами разрастаться, то есть гипертрофироваться, как принято выражаться на профессиональном языке медиков. Ткань, подверженная переменам, и получила название — аденома.

Лечение аденомы простаты содой

Кроме того она относится к доброкачественным опухолям, потому что не распространяется на иные органы (не выдает метастазы) и не становится основанием рака предстательной железы. Именно через данную железу проходит канал, отчего аденома простаты влияет на характер мочеиспускания.

Признаки и причины проявления аденомы

Признаки заболевания начинают проявляться медленно, но с годами их становится больше, они усиливаются. Это связано с тем, что ткань увеличивается очень быстро и начинает сдавливать канал мочеиспускания, проходящий через нее.

Проявления заболевания:

  1. нарушение мочеиспускания. Чувствуется боль при акте, появляются неправильные позывы к мочеиспусканию либо проявляются часто. Мочеиспускание начинается резко, а проходит с прерываниями. В области промежности появляются неприятные ощущения;
  2. нарушение динамического опорожнения мочевого пузыря из-за увеличенной активности альфа адренорецепторов;
  3. нарушение статического опорожнения мочевого пузыря из-за увеличения в объемах простата начинает давить на мочеиспускательный канал;
  4. по окончанию мочеиспускания все еще остается моча в мочевом пузыре;
  5. при половом контакте наблюдается стремительное семяизвержение;
  6. в моче может появиться кровь. Следы крови можно обнаружить после физических упражнений, к этому относится и быстрая ходьба;
  7. в процессе мочеиспускания вероятны болевые проявления в области поясницы;
  8. увеличенная аденома влияет и на продолжительность мочеиспускания. Позывы появляются и в ночное время, даже по несколько раз;
  9. проявляется мочевое недержание непроизвольно. А при желании сходить в туалет, сделать это не получается;
  10. возможно появление во рту чувства сухости, понижение аппетита.

Пренебрежение собственным самочувствием и отказ от лечения может привести к тому, что аденома простаты начнет прогрессировать. В результате заболевание выдаст осложнения в форме всевозможных инфекций, задержки мочеиспускания, образований в мочевом пузыре.

Слабое течение мочи может перерасти в ее недержание. Невозможность хорошо опорожниться может привести к тому, что верхние мочевые пути начнут расширяться. А это будет предпосылкой становления почечной недостаточности, что может привести даже к летальному исходу.

Лечение аденомы простаты содой

Отчего появляется заболевание?

На образование аденомы простаты у парней оказывает большое влияние множество факторов. Научные работники не имеют возможности точно заявить, что является предпосылкой болезни, но перечисленные причины в той или иной степени характеризуют его проявление.

Аденома простаты считается следствием нарушенного гормонального фона. Первые признаки заболевания начинают проявляться у мужчин после 40 лет. Именно этот возрастной период считается тем временем, когда организм начинает перестраиваться. Чаще всего аденома простаты диагностируется ближе к 50-ти годам. В этом возрасте уровень половых гормонов в организме мужчины существенно снижается, наступает так называемый мужской климакс.

Лечение аденомы простаты на начальной стадии считается консервативным. Даже рецепты народной медицины могут принести желаемый, положительный результат.

На более зрелых стадиях болезни, лечение традиционными средствами вполне можно применять в качестве комплексной терапии к медикаментозному. Симптомы недуга очень редко пациент выявляет самостоятельно. Как правило, заболевание диагностируется на плановом урологическом осмотре.

Лечение этого заболевания народными средствами вполне возможно, только требуется обязательная консультация специалиста. Некоторые из традиционных средств, даже те, что относятся к профилактическим веществам, обеспечивают превосходный результат.

В зависимости от степени развития болезни, специалист назначает хирургическое либо неоперабельное лечение, или же медикаментозное.

Эффективен ли способ лечения простаты содой?

Натрий двууглекислый, сода пищевая – это нетоксичное средство, которое употребляется людьми на протяжении многих веков в роли чистящего, моющего средства.

Сода в народной медицине считается панацеей от множества болезней. Многие люди на личном опыте знают, что натрий двууглекислый – это сильное бактерицидное средство и противовоспалительное, которое активно применяется в лечении ряда болезней. Доступная и недорогая пищевая сода обладает хорошим эффектом при респираторных заболеваниях, инфекционных и воспалительных процессах в органах пищеварения, при заражениях грибком. Содой поласкают горло, промывают нос, принимают внутрь в разведённом виде.

Пищевая сода используется для излечения ряда мужских болезней.

Ещё пару лет назад южноамериканскими учёными было подтверждено, что это средство может помочь избавиться от следующих патологий:

  • простатит, в особенности бактериального происхождения;
  • аденома простаты;
  • злокачественные новообразования предстательной железы.

Врач Неумывакин положительно высказывается про это средство и советует использовать его в составе комплексной терапии для решения проблем со здоровьем у мужчин.

Лечение аденомы простаты содой

Несколько десятков лет назад итальянский врач, который занимался разработкой фармацевтических средств от онкологических болезней, после проведения ряда научных исследований выявил, лечение аденомы простаты быть возможным, если применять пищевую соду.

При помощи катетера либо внутривенно больным вводили в организм соду в разведённом виде. Происходило омывание опухолей содой, тем самым создавая обволакивающее действие. Требовалось пару месяцев, чтобы произошло разъедание опухоли содой, а в дальнейшем метастазы выводились из организма.

Доброкачественная опухоль может на протяжении долгого времени не тревожить пациента, а может, наоборот, очень быстро прогрессировать, увеличиваясь в объемах, что усиливает симптоматику.

Cодой от простаты можно пользоваться в роли вспомогательной терапии в лечении. Основное лечение назначается урологом после проведения полного обследования и сдачи необходимых анализов.

Рекомендуем прочитать:  Лечение аденомы народными средствами в домашних условиях
Добавить комментарий

Проконсультироваться с врачём