Арглабин — инструкция к применению

Групповая принадлежность

Средство против опухолей

Лекарственная форма

Выпускается в виде лиофилизата для изготовления раствора для введения внутривенно.

Химическое наименование

1(10) бета — эпокси — 13 — альфа — диметиламино — 5, 7альфа(н), 6,
11, бета(н) — гвай — 3(4) — ен — 6(12) — олид) гидрохлорид

Описание

Биологически активный сесквитерпеновый лактон, который был выделен из
растения полынь гладкая Artemisia glabella Kar.et Kir.

Фармакологическое действие

Представляет собой средство против опухолей растительного происхождения, а также иммуномодулирующее действия. Принцип воздействия основан на конкурентном ингибировании активности фермента фарнезилпротеинтрнасферазы, которая участвует в пренилировании Ras-белков.

Арглабин - инструкция к применению

Дефарнезилирование Ras-белков вызывает торможение роста и деления клетки опухоли по причине прерывания митотического сигнала. Уменьшает экспрессию Ras-онкогена, а также концентрацию АТФ в клетках опухоли.

Угнетает развитие опухолевых клеток и одновременно уменьшает действие факторов, которые неблагоприятно влияют на иммунную систему, что, в свою очередь, приводит к нормализации иммунитета организма.

Показания к использованию

Назначает при раке молочной железы, легких, печени и яичников; а также для предупреждения рецидивов и метастазирования у больных, которые получали особое противоопухолевое лечение.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к действующему веществу, а также кахексия и беременность.

Передозировка

Симптомы передозировки: жжение в полости рта, кожный зуд тошнота. Лечение: специального лечения не имеется, поскольку после снижения дозировки препарата данные симптомы
купируются сами собой.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Дозировка и применение

Внутривенно, при монотерапии — 5 мг/кг в течение двадцати одного дня в виде 2-процентного водного раствора.

За тридцать минут до начала первого введения препарата вводится также дексаметазон из расчета 0.1 мг/кг.

При комбинированном лечении рака легкого, печени, молочной железы и яичников — 5 мг/кг в течение двадцати одного дня в виде 2-процентного водного раствора. На седьмые сутки включается фторурацил по 500 мг/кв.м через день в суммарной дозе 3-5 г. К концу терапии внутривенно капельно вводят Платинол в дозировке 100-150 мг. После трехнедельного курса терапия повторяется.

При диагностике асцита лекарство вводят внутрибрюшинно, при плеврите — внутриплеврально в дозировке от 230 до 400 мг с доведением суммарной дозы до 4-6 г.

В качестве радиомодификатора лекарство можно вводить внутрь опухоли или внутривенно.

В случае местнораспространенного рака молочной железы, при комплексном лечении, на первом этапе: во время предоперационной дистанционной гамма-терапии — вводится непосредственно внутрь опухоли под контролем УЗ-топометрии по два мг вещества на один кубический сантиметр опухоли в виде 2-процентного раствора за десять – пятнадцать минут до начала сеанса два раза в неделю. Общая доза будет зависеть от величины опухоли. Общее число введений – от десяти до двенадцати раз.

Арглабин - инструкция к применению

Во время предоперационной лучевой терапии — внутривенно по 5 мг/кг в виде 2-процентного раствора каждые день в течение пятнадцати  — двадцати дней. Через десять — четырнадцать дней после завершения химиолучевого лечения пациентов подвергают хирургическому лечению с последующей адъювантной полихимиотерапией в зависимости от показаний.

В качестве средства профилактики рецидивов и метастазирования опухоли применяет в виде 2-процентного водного раствора по 240 мг внутривенно в течение десяти — пятнадцати дней после завершения радикального лечения.

Взаимодействие с другими препаратами

В комбинации с циклофосфаном, фторурацилом и метотрексатом увеличивается эффект химиотерапии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.