УФТ — инструкция по использованию

Групповая принадлежность

Средство противоопухолевое, антиметаболит

Лекарственная форма

Выпускается в виде капсул

Фармакологическое действие

Представляет собой комбинированное средство против опухолей, антиметаболит. Препарат подавляет ферменты, в том числе и тимидинсинтетазу, угнетает производство ДНК, и приводит к появлению структурно несовершенной РНК в клетках опухоли. 5-фторурацил — активный метаболит тегафура, который входит в состав препарата, и оказывает противоопухолевое действие.

УФТ - инструкция по использованию

Препарат урацил усиливает противоопухолевый эффект 5-фторурацила из-за избирательного подавления его катаболизма в клетках опухоли (из-за различного сродства фосфорилирующих ферментов и ферментов, которые метаболизируют пиримидины, к 5-фторурацилу и урацилу), а это ведет к высокой концентрации 5-фторурацила и его фосфорилированных активных метаболитов в клетках опухоли.

Показания к использованию

Назначается при раке толстой кишки и прямой кишки, молочной железы,раке кожи, желудка, шеи и головы, желчного пузыря,печени и желчевыводящих путей, мочевого пузыря, поджелудочной железы и шейки матки.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность, кровотечения,язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, предшествующая в течение четырех недель терапия галоидсодержащими противовирусными лекарственными средствами (в том числесоривудином), период лактации,беременность.

Побочные действия препарата

Диарея, тошнота, энтерит,абдоминальная боль спастического характера; нейтропения, рвота, тромбоцитопения; гиперпигментация кожи, дерматит,светобоязнь, атаксия, неврит зрительного нерва, бронхоспазм.

Дозировка и применение

Принимается внутрь, в стандартной суточной дозировке — 3-6 капсул (что равнозначно 300-600 мг тегафура), два — три раза в день; при диагнозе рак шейки матки — по 6 капсул два — три раза в день. Оптимальные дозировки применяются при монотерапии и в сочетании с другими противоопухолевыми лекарственными средствами.

УФТ - инструкция по использованию

В случае необходимости дозу увеличивают (не выше 600 мг/сут) или понижают, в зависимости от индивидуальной переносимости. Перспективно использование вместе с пероральным лейковорином.

Особые указания

Допускается лечение амбулаторно.

Рекомендуем прочитать:  Этинилэстрадиол - инструкция по использованию
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.