Алкоголь – одна из причин рака кожи

Инсоляцию, то есть воздействие на кожу лучей ультрафиолета, называют одной из основных причин развития всех трех форм рака кожи. Кроме солнца не менее выраженным негативным эффектом обладают лампы современных студий загара. Однако до недавнего времени никто из ученых и предположить не мог, что проекты метаболизма этилового спирта облают почти столь же сильным канцерогенным действием.

Еще 15 лет назад злоупотребление алкоголем провоцировало развитие лишь рака печени. На протяжении последних нескольких лет ученые изучали этот вопрос, им удалось получить доказательство того, что регулярное употребление алкоголя, особенно в большой дозировке, повышает в принципе риск развития злокачественных новообразований.

В настоящее время удалось установить, что некоторые продукты распада метилового спирта, например, альдегид, является сильным канцерогеном. Он провоцирует развитие рака молочной железы, желудка, прямой кишки, поджелудочной железы и пищевода. Этот мрачный список сегодня можно добавить еще несколькими разновидностями злокачественных новообразований: плоскоклеточный рак кожи и базальноклетоная карцинома.

Способность алкоголя повышать иск развития злокачественных новообразований была выявлена учеными медицинского колледжа имени Т.Х.Чена в Бостоне.  Расчеты автора статьи, опубликованной в British Journal of Dermatology в августе  показали, что увеличение суточного потребления алкоголя на каждые 10 г повышает риск развития базалиомы на 7% и риск плоскоклеточного рака кожи на 11%. Только вдумайтесь в эти угрожающие цифры.

Этой группе ученых удалось обнаружить прямую связь между злоупотреблением алкоголем, попросту пьянством, и риском развития меланомы (самая опасная форма рака кожи). О существовании такой связи первыми заговорили ученые из университета Брауна из Провиденса. Они привели данные, согласно которым регулярное употребление белого сухого вина повышает риск развития меланому не только у женщин, но и у мужчин.

Необходимо быть предельно осторожными с употреблением алкогольных напитков, даже вина, регулярно проходить комплексное медицинское обследование. Помните о том. Что рак – заболевание, которое лечится, но только в том случае, если злокачественное образование будет обнаружено на первых стадиях.

Рекомендуем прочитать:  Современные методы диагностики онкологических заболеваний
Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
34
Алкоголь – одна из причин рака кожи
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.