Для лечения рака груди потребуется индивидуальный подход

К таким выводам пришли британские ученые после очередного исследования. В институте Сенгера у больных пациентов выявили ряд новых генов, мутации которых приводят к развитию рака груди. А еще выяснилось, что изменения в ДНК заболевших настолько различны, что в будущем это позволит определять для каждого пациента индивидуальный курс лечения. С одной стороны, это, конечно, усложнит процесс, а с другой, позволит лечить больного максимально эффективно и быстро.

Всего в исследовании приняли участие пятьсот шестьдесят пациентов с раком груди, причем четверо из них – мужчины. Опухоли этих людей проанализировали, чтобы найти причины их развития, а также выявить так называемые мутационные подписи для каждого пациента. Последние представляют собой закономерности в изменении ДНК, которые возникают в результате повреждения клеток.

Ученые обнаружили девяносто три гена, мутации в которых вызвали опухоли; пять из них открыты впервые. Также были найдены двенадцать новых мутационных подписей.

Кроме того, у женщин с генами BRCA1 и BRCA2 также были обнаружены разные мутационные подписи, а значит и разные заболевания. Между тем, наличие именно этих двух генов ранее считалось главной причиной возникновения рака молочной железы и яичников у женщин. Теперь в каждом отдельном случае курс лечения должен назначаться индивидуально, вне зависимости от наличия данных генов. По мнению британских ученых, это серьезный шаг вперед в лечении рака груди.

Рекомендуем прочитать:  Инновационный тест на рак
Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
34
Для лечения рака груди потребуется индивидуальный подход
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.