Холестерин и рак

Ученые американского университета Иллинойса сделали вывод о том, что уровень холестерина и онкология имеют между собой определенную связь и зависимость. Молекулы, высвобождающиеся  в процессе переработки организмом человека холестерина, приводят к сбою в иммунной системе человека, как следствие, провоцируя развитие и распространение рака.

Исследователи в рамках своей работы провели ряд опытов с болеющими онкологией мышами – их ни держали на питание, повышающем уровень холестерина в крови.  Такой рацион в итоге привел к усилению метастазирования.

Было установлено, что в развитии и распространении злокачественных образований огромную роль сыграла молекула 27НС – некий побочный продукт метаболизма холестерина. Именно под ее влиянием и происходило видоизменение иммунных клеток, нарушения в их функционировании. Вместо того, чтобы создавать защитные барьеры, иммунные клетки начинали поддерживать метастазирование.

Специалисты утверждают, что специфическое действие молекулы на клетки иммунитета способствует развитию таких тяжелых форм онкологии, как рак легких, поджелудочной железы, кишечника. Иммунная система обычно атакует рак, направляет все силы на борьбу с ним. Однако 27НС обманывает клетки, убеждая их в безопасности рака, что и провидит к подобному результату.

Рекомендуем прочитать:  Питание, как эффективная профилактика рака
Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
33
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.