Иммунная система в борьбе с раком

Специалисты Университета Пенсильвании представили всему миру альтернативный метод борьбы с раковыми заболеваниями.  Как и все гениальное, идея достаточно проста. Даже удивительно, почему никому ранее она не приходила в голову. Ученые предложили направить все силы и знания на иммунную систему и попытаться научить ее противостоять раковым клеткам и бороться с ними. Сделать это они предлагают следующим образом: у пациента с онкологией берется небольшое количество Т-лимфоцитов (клетки иммунной системы). Именно они прекрасно борются с всевозможными инфекциями и вирусами, но, к сожалению, бессильны в борьбе с раковыми клетками.

Так вот ученые предложили модифицировать их особым образом. С помощью новейших технологий клетки будет снабжены функциями выполнения основных задач: они будут не только обнаружать раковые клетки, но и уничтожать их, а также самостоятельно размножаться и поселяться в человеческом организме для последующего предотвращения раковых заболеваний.  Сама идея в целом не нова, но все методики, предлагаемые ранее, не давали никакого положительного результата. Ученые просто не могли заставить иммунные клетки активно бороться с раковыми.

Ученые Университета Пенсильвании, наконец, справились с миссией. Как только были завершены работы над Т-лимфоцитами, их опять ввели в организм человека, где они сразу начали активно размножаться и бороться с раковыми опухолями.  Эксперимент, в котором приняли участие несколько пациентов с лейкемией, продемонстрировал отличный результат. В 70% случае  произошла полная ремиссия, в остальных 30% случаев удалось добиться частичной ремиссии, что также впечатляет.

Специалисты единогласно отмечают положительные черты новой методики: она не представляет никакой угрозы для жизни и здоровья людей, неинвазивная, не сопровождается побочными эффектами, и, самое главное – гарантирует победу над раковыми клетками. Это прорыв  медицине.  Сами ученые пока не торопятся праздновать свою победу. Они утверждают, что на данный момент времени удалось оценить эффективность методики на ограниченном количестве пациентов, этого совершенно не достаточно для того, чтобы делать громкие заявления. Методика пока носит экспериментальный характер, но в ближайшее время будет проведено масштабное исследование, в котором примут участие большее количество пациентов, страдающих различными формами рака.

Рекомендуем прочитать:  Препараты от рака груди провоцируют развитие агрессивной формы заболевания

Если методика подтвердит свою эффективность, она станет не только революционным способом борьбы с раком, но и сможет предотвратить его появление, станет отличным профилактическим средством.  Важно понимать, что модифицированная иммунная система после курса лечения сохранится до конца жизни. Более  того, специалисты не исключают возможность передачи ее по наследству, на генном уровне. Пока рано делать выводы, но если на основе Т-лимфоцитов удастся разработать вакцину и с ее помощью прививать новорожденных, то можно говорить о полной победе над раком. Напомним, что именно таким образом много веков назад была изжита чума, оспа и другие некогда опасные и смертельные заболевания.

Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
34
Иммунная система в борьбе с раком
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.