Инновационный тест на рак

Многие знают, насколько сложно диагностировать рак, особенно, его вид и очаг заболевания. Необходимо проходить множество дорогостоящих и длительных диагностических процедур: МРТ, КТ, биопсию, рентгенографию, УЗИ. Некоторые убеждены в том, что рак можно выявить с помощью анализа крови на онкомаркеры, но опытные ученые утверждают обратное. Онкомаркеры не способны дать точную информацию в необходимом объеме.

В чём уникальность?

Теперь ученые из Калифорнийского университета предложили уникальный генетический тест на рак, позволяющий получить необходимую информацию о заболевании в короткие сроки. Современное исследование возглавил Куня Чжан, который утверждает, что вплотную приблизился к инновационному решению задачи быстрого обнаружения рака. Напомним вам, что выявление рака на первой стадии у подавляющего большинства означает почти полную победу над этой страшной болезнью!

Тест основан на частицах молекул ДНК клеток, разрушенных раком. Глава исследования заявляет, что раковые клетки при возникновении в организме сразу же начинают конкурировать за ресурсы. В результате гибнут здоровые клетки, а их частицы оказываются в крови. Именно их тест и выявляет.

Ученые провели исследования, сравнив результаты CpG-метилирования здоровых людей и пациентов, больных раком. В результате они сумели создать базу данных, в которой зарегистрированы различные результаты тестов, в соответствии с локализацией злокачественной опухоли.

Метилирование – это особый порядок изменения структуры ДНК, что достаточно часто случается при воздействии факторов окружающей среды на организм человека. Таким образом, происходит своего рода навешивание дополнительных химических элементов в особом порядке. Сегодня с метилированием ДНК связан не только рак, но и диабет, шизофрения и многие другие заболевания. Дифференциация заболеваний проходит по комплексу симптомов.

Панацея?

Неужели ученые наконец нашли что-то, что способно значительно повысить выживаемость пациентов, больных раком? К сожалению, сами ученые признались, что в данный момент совершают только первые шаги на пути к разработке универсального и простого метода диагностики раковых опухолей.

Как бы там ни было, ученые из Сан-Диего проделали колоссальную работу и сумели приблизить тот самый день, когда человечество объявит полную победу над раком.

Рекомендуем прочитать:  Иммунная система в борьбе с раком

Источник: meds.ru

Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
34
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.