Об эффективности борьбы с раком за границей

Последний анонимный опрос, проведенный среди российских врачей, установил, что порядка 37% медиков придерживаются мнения, что лечение рака за рубежом имеет более высокую эффективность. Неужели это правда? Наши специалисты в борьбе со столь распространённой смертельно опасной болезнью практически бессильны?

Свое мнение по данному вопросу высказал доктор медицинских наук, заслуженный профессор, заведующий детским онкологическим отделением Маргарита Белогурова.

Она признала, что подобное утверждение все же имеет место быть. Несмотря на многочисленные правила, определяющие сроки госпитализации пациентов, результаты борьбы с онкологией в регионах, мягко говоря, не утешительные. А в федеральные центры могут поступить на лечение далеко не все.

В своем искреннем стремлении помочь ка можно большему количеству пациентов врачи вынуждены выписывать их гораздо раньше реального срока, что и приводит в конечном итоге к развитию осложнений. Подход в зарубежных клиниках отличается кардинально. Хотя ради справедливости необходимо сказать, что результат во многом зависит от выбранной клиники.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.