Окрашивание волос и его влияние на рост раковых клеток

Признаки и лечение рака кожи

Окрашивание волос более 5 раз в течение года резко увеличивает вероятность развития рака молочной железы – именно к такому выводу пришел врач лондонской клиники, заслуженный профессор Кефан Мокбел.

Врач проанализировал истории болезни пациенток с диагнозом рак груди, что позволило ему прийти к выводу, что женщинам с окрашенными волосами данный диагноз ставится на 14% чаще. Некая статистическая связь была выявлена между воздействием красителей и пигментов в составе современных красок для волос и онкологии молочных желез.

Врач рекомендовал свести окрашивание волос до минимума (не чаще 6 раз в год) и регулярно наблюдаться у специалистов, сдавать все необходимые анализы и проходить комплексное обследование груди.

Если говорить о выборе краски, следует отдавать предпочтение средствам с минимальной концентрацией ароматических аминов. Красители, представленные натуральными растительными ингредиентами, например, шиповником или ревенем, менее опасны для жизни и здоровья представительниц прекрасного пола.

Напомним, что еще несколькими годами ранее, ученые Фламандского университете биотехнологий заметили, что высокий уровень потребления сахара раковыми клетками стимулирует рос злокачественных новообразований.  В отличие от здоровых клеток раковые вырабатывают энергию преимущественно за счет расщепления глюкозы. Именно этот феномен и запускает активный рост и развитие раковых клеток.

Добавить комментарий