Питание, как эффективная профилактика рака

Многие научные исследователи пришли к выводу о то, что определенная диета помогает снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Многолетние наблюдения стали подтверждением того, что гораздо реже страдают от онкологии пищеварительной системы, то есть рака желудка, кишки те, кто придерживается рациона питания, рекомендованного наблюдающим специалистом. Чаще всего это питание вегетарианской направленности, не допускающее запоров.

Знаменитый японский врач Митио Куси полагает, что питание для людей с онкологическим заболеванием на 50-60% должно состоять из цельных злаков и продуктов, обогащенных ими, на 10% — из овощных супов, на 20-30% — вареными овощами и на 5-10% растениями семейства бобовых (Фасоль, соя, горох), а также морскими овощами, в частности морской капустой, обогащенной йодом.

В современной медицине есть факты, подтверждающие эффективность терапии с использованием свежих овощных соков. Наиболее популярны морковный и свекольный соки.

Основополагающая заповедь для всех пациентов — отказ от жиров животного происхождения или употребление их в минимальном количестве, исключение мяча. Одновременно с этим необходимо обогатить свой рацион свежими овощами и фруктами, являющимися источником витаминов. Безусловно, необходимо отказаться от вредных привычек, прежде всего, алкоголя и кофе. Естественно, в данном случае необходимо использовать продукты, не подвергшиеся воздействию радиации, не напичканные нитратами и другими вредными веществами. Идеально, если овощи и фрукты будут выращены в собственном саду.

Рекомендуем прочитать:  Алкоголь – одна из причин рака кожи
Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
32
Питание, как эффективная профилактика рака
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.