Рак яичников можно диагностировать на ранней стадии

На протяжении внушительного времени считалось, что диагностировать рак яичников на ранней стадии невозможно.  И все потому, что признаком болезни долгое время никак не проявляют себя. Современные ученые пришли к выводу, что это – заблуждение. Болезнь можно и нужно диагностировать именно на ранней стадии. Британский ученые познакомились с историями болезни более 200 женщин с подобным диагнозом. Надо признать, что рак яичников – редкое заболевание, но и вероятность выживания с ним минимальна. Подобная клиническая картина в первую очередь связана с выявлением болезни на поздней стадии, когда даже хирургическое вмешательство не принесет никакого результата.

Эксперты убеждены, что рак яичников – «тихий убийца».  Симптоматика заболевания размыта. Довольно часто его путают с другими гинекологическими болезнями и игнорируются не только самим пациентами, но и врачами. За последние несколько десятилетий количество диагнозов сократилось на 20-25%. Такой успех в первую очередь связан с популярностью противозачаточных препаратов, оказывающих мощнейший защитный эффект на женский организм.

Еще некоторое время назад считалось, что рак яичников практически не имеет признаков, что мешало диагностировать заболевание на ранней стадии его развития. Но последние научные исследования обнаружили, что симптом намного больше. К примеру, типичным симптом можно считать нарушение менструального цикла. О начальном развитии опухоли может свидетельствовать и  уплотнение живота, увеличение его объема без других на то причин.  Конечно, эти симптому не рассматриваются в качестве факторов риска, но они, как минимум, должны насторожить женщину. Ученые пришли к выводу о том, что в процессе диагностики необходимо учитывать различные факторы и обращать внимание на все симптомы. Даже те, что раньше оставались без внимания. Это позволит спасти жизнь пациенток.

Рекомендуем прочитать:  Россиянки с раком груди отказываются от помощи специалистов
Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
33
Рак яичников можно диагностировать на ранней стадии
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.