Россиянки с раком груди отказываются от помощи специалистов

Порядка 80% россиянок с признаками рака молочной железы отказываются от медицинского осмотра. Причина тому в большинстве случаев – страх перед диагнозом.

Многие женщины не знают, оттого и не понимают симптомов , оттого просто не связывают возникающие проблемы с онкологией. Таким наблюдениями поделился заместитель директора образовательной деятельности клинического научного центра им. Логинова в Москве Адхамжон Абдураимов. Зачастую летальный исход связан с тем, что женщины, которым необходимо проходить регулярное обследование, обращаются к специалистам слишком поздно. Специалист отметил, что чем раньше онкологу удастся поставить диагноз, тем легче и эффективнее будет проходить назначенное лечение.

Регулярное обследование позволяет выявить рак на первой-второй стадии, а иногда даже нулевой, то есть обнаружить те факторы риска, которые немедленно следует устранить. Своевременная диагностика значительно облегчит задачу медикам и существенно повысит шансы пациентки на выздоровление. Более того, лекарственные препараты, назначаемые на данных стадиях заболевания, менее вредны и опасны для организма человека, чем те, что придется принимать на более поздних стадиях.

Абдураимов акцентировал внимание на том, что для женщины, выходящей в группу риска, регулярно наблюдаться у специалистов необходимо с 30 лет. Любое даже незначительное узловое образование – серьезный и основательный повод для прохождения маммографии. А все те женщины, у которых нет признаков онкологии молочных желез и нет никаких факторов риска, все равно в возрасте 39 лет обязательно сделать базовые снимки, то есть маммографию.

Если верить официальным данным медицинской статистики, каждый год в России регистрируют порядка 46 000 случае заболевания раком молочных желез. Более того, в структуре онкологических заболеваний рак груди занимает первое место с показателем в 19,3 %. Количество летального исхода для пациентов с таким диагнозом занимает третье место после заболеваний системы кровообращения, несчастных случаев, отправлений и трав различной степени.

Рекомендуем прочитать:  Об эффективности борьбы с раком за границей
Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
34
Россиянки с раком груди отказываются от помощи специалистов
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.