Специя, убивающая раковые клетки

Наночастицы, обогащенные спекулярной куркумой, могут стать эффективным средством борьбы с нейробластомой. Редкому заболеванию в основном подвержены дети до 5 лет. Научное исследование помогло установить, что куркума полностью обезвреживает злокачественные клетки нейробластомы, которые раньше было невозможно уничтожить лекарственными средствами. Исследователи полагают, что новый метод лечения принесет отличные результаты, более того, станет менее токсичным способом борьбы с онкологией, заменит традиционные методы лечения.

Ведущим автором исследования стала Тамара Дж. Уэстморленд, представитель Университета Центральной Флориды. Она подчеркнула, что высокоинъекционная нейробластома в последнее время проявляет устойчивость к традиционным методам лечения, при этом выживаемость сведена к минимуму. Именно поэтому так важно найти достойную современную альтернативу.

Исследование стало целым открытием, помогло открыть инновационный метод борьбы с опухолью без применения токсичной агрессивной терапии, не самой благоприятной для жизни и здоровья людей. Куркумин и его использование в медицине трудно назвать чем-то новым, но вот с наночастицами его соединили впервые.

Исследование акцентирует внимание на том, что наночастицы оксида церия, насыщенные куркумином, уничтожают клетки нейробласомы, минимизируя негативное влияние на здоровые клетки. Нейробластома обычно поражает область почек. Преимущественно она демонстрирует устойчивость к противораковым препаратам, почему до сегодняшнего дня терапия приносила далеко не радужные результаты. В медицине известны случаи, когда заболевание приводила к потере слуха, даже инвалидности. Более того, даже после успешного лечения никто не застрахован от рецидива.

Следующим этапом исследования станут испытания на животных и многочисленные лабораторные тестирования.

Рекомендуем прочитать:  Инновационный тест на рак
Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
32
Специя, убивающая раковые клетки
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.