У мужчины из Перми удалили 30-килограммовую опухоль

58-летний житель Перми, Юрий, признаётся, что и жить, и дышать без гигантского живота проще. Он был прооперирован в онкологическом диспансере пермского края 15 мая. Из брюшной полости Юрия изъяли злокачественную опухоль, которая весила примерно 30 килограмм. Такие операции проходят крайне редко. После проведения операции, Юрий пролежал неделю в реанимации, после чего был переведён в общую палату.

Мужчина уже может самостоятельно передвигаться, и чувствует себя нормально. Он считал, что выросший до огромных размеров живот – отложения жира, а о том, что у него в животе расположилась опасная опухоль, даже и подумать не мог. Думал, что симптомы – результат  взросления.

Юрий рассказал, что после проведения операции его самочувствие улучшилось. Опухоль мешала мужчине, но он думал, что это возрастное, не подозревал о её природе. Всё это началось около трёх лет назад. С ростом живота, сначала начал беспокоиться. В 2016 я посетил врачей, которые провели обследование, но ничего не нашли. Со временем живот начал увеличиваться в размерах, да так, что я едва успевал покупать новую одежду. В этом году я решил обратиться к участковому терапевту, который сразу же отправил меня на обследование. Вот так я и оказался здесь – делится Юрий.

30 килограммовая опухоль

У мужчины резко снизился уровень физической активности. Он потерял возможность заниматься физической активностью, передвигаться на длительные дистанции. К тому же, Юрий перестал ходить в лес за грибами и ягодами, что являлось его любимым занятием. Прооперированный мужчина надеется, что после удаления опухоли, он снова сможет заниматься любимым делом.

Операция проводилась под управлением хирурга Дмитрия Шлякова. Он рассказал, что такая операция для него проводится не в первый раз. Но таких размеров опухоль удалять ему ещё не приходилось.

Хирург поведал о том, что им приходится удалять опухоли чуть ли не ежедневно, но новообразования, достигшие таких масштабов, встречаются нечасто. По словам врача, не каждый пациент будет терпеть до последнего, отлагая операцию, позволяя опухоли разрастись до таких размеров. Конечно, и врачи виноваты в том, что происходит. Пациенты, опухоли которых разрослись до невероятных размеров, для нас не новость, мы сталкиваемся с такими случаями достаточно часто, и часто оперируем их. Это не одна, а целый ряд операций, — констатирует врач.

Рекомендуем прочитать:  11 продуктов против рака

При обследовании Юрия врачи выяснили, что его опухоль можно удалить хирургическим способом.

Врачи говорят, что в большинстве случаев, опухоль является резектабельной. Это значит, что её можно удалить хирургическим способом. Но даже после удаления, расслабляться нельзя: в организме могут остаться метастазы. В некоторых случаях, можно применять полиорганные резекции – удаление сразу нескольких органов, подверженных опухоли. После такого, врачи надеются, что опухоль останется в состоянии ремиссии, и пациент будет стабилен на протяжении длительного времени. Аналогичная ситуация происходила у Юрия: операция продолжалась более пяти часов, и для того, чтобы добраться до поражённой области, хирурги проделали серьёзную работу. Такая длительность была обусловлена недоступностью области, в которой проводилась операция, и ряд предварительных мер, которые обеспечивают безопасное проведение операции, с минимальным риском по отношению к другим, не поражённым опухолью органам. Например, мочеточник и левая почка. А некоторые мышцы забрюшинного пространства пришлось удалить. Размер разреза был достаточно велик, в связи с размерами удаляемого пространства. Такая операция затрагивает всё тело, и поражает все органы – растягивается кожа, повреждается мышечный каркас брюшной области, и эти повреждения тоже приходится устранять. Примерно треть от всего времени операции —  устранение дефекта и визуальное восстановление подверженной операции области.

Для того чтобы узнать массу образования, которое было удалено, производится взвешивание пациента до и после операции. Хирурги говорят, что у них нет такого оборудования, на котором можно было бы взвесить устранённую опухоль, и максимальный вес, который можно было бы положить на их весы, составляет не более 5 килограмм. Юрия после операции ещё не взвешивали, но ориентировочно, её вес составляет около 30 килограмм.

На данный момент пациент чувствует себя хорошо, может самостоятельно передвигаться и есть. Каждый год в Прикамье обнаруживают порядка 10 тысяч злокачественных опухолей.

Рейтинг автора
5
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
1
У мужчины из Перми удалили 30-килограммовую опухоль
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.