В Англии бедные чаще умирают от рака

Такой вывод сделали британские ученые после длительного исследования. Об этом сообщила накануне авторитетная английская газета. Ученые из шотландского города Глазго поделились с журналистами Independent результатами медицинского эксперимента.

Выяснилось, что после употребления дешевого мяса, насыщенного всякого рода пищевыми добавками, у людей резко возрастает риск заболевания раком и болезнью Альцгеймера. А связано это с тем, что пищевые добавки способствуют лучшему усвоению организмом фосфатов. Последние, в свою очередь, являются губительными для здоровья человека.

Доказано, что при употреблении хорошего мяса, усваивается до шестидесяти процентов фосфатов. В то время как употребление в пищу обработанного мяса с добавками ведет к усвоению практически ста процентов содержащихся в нем фосфатов. Между тем, фосфаты разрушают теломеры. Эти концевые участки хромосом отвечают за защиту организма от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Интересно, что результаты медицинского исследования хорошо согласуются с выводами британских социологов. Те давно выяснили, что богатые  живут в среднем до восьмидесяти лет, а вот представители бедных слоев населения – до пятидесяти четырех. Вполне возможно, что связано с это не в последнюю очередь и с употреблением дешевого обработанного мяса – с вредными для здоровья добавками. Богатые же, как известно, могут позволить себе хорошее питание.

Но не все так плохо. По словам шотландского профессора Шилза, вред, причиняемый нам добавками, можно уменьшить, употребляя в пищу сырые овощи и фрукты. При этом не стоит забывать, что это отнюдь не панацея, и такое мясо  нужно есть реже.

Рекомендуем прочитать:  Инновационный тест на рак
Проконсультироваться с врачём
Добавить комментарий