Загрязнение воздуха провоцирует развитие онкологии?

Сотрудниками Университета Флориды  проведено обследование около 280 000 женщин в возрасте от 40 лет. Исследования показали, что участницы, проживающие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, находятся в группе риска. Ткань молочных желез у них уплотнена, что повышает риск развития рака груди.

Женщины, у которых ткань молочных желез уплотнена, на 20-30% чаще подвергали себя негативному воздействию загрязняющих частиц. При каждом однократном увеличении уровня вредных веществ в воздухе, риск уплотнения ткани молочных желез возрастал на 4%. Кроме того, в рамках исследования было установлено, что у женщин, проживающих в районах, где воздух, насыщен озоном, плотность ткани молочных желез была не просто в норме, а существенно  ниже.

В рамках исследования был учтен возраст и Индекс массы тела, как факторы, влияющие на результат. На данный момент однозначно причинно-следственной связи не установлено. Для результата понадобится провести еще несколько подобных исследований и научных экспериментов.

Рекомендуем прочитать:  Преимущества лечения рака головного мозга в Израиле
Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
32
Загрязнение воздуха провоцирует развитие онкологии?
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.