Сколько живут с раком 4 степени и метастазами?

Рак – это одна из самых страшных болезней нашего века. Многие пациенты впадают в панику, когда им говорят о таком диагнозе. Но рано или поздно все заболевшие хотят знать, сколько живут при раке 4 степени с метастазами. К сожалению, никто не может дать корректного ответа.

Существует лишь сухая медицинская статистика, но это не ответ на вопрос! На продолжительность жизни любого больного раком на различных стадиях с метастазами и без них влияет огромное множество различных факторов. Часто случается, что пациент умирает вовсе не от рака.

Сегодня мы можем привести лишь приблизительные данные о раке различных видов. Злокачественная опухоль, локализованная в предстательной железе, имеет самый высокий процент выживаемости – 30. При раке желудка выживает каждый пятый. Злокачественные новообразования в груди лишь в 15% не заканчиваются летальным исходом. Рак легких и печени самые опасные. 10 и 6 процентов соответственно.

Рак 4 степени с метастазами.Сколько живут?

Классификация рака почки

Общая информация о заболевании

Чтобы лучше разобраться во всех факторах, которые оказывают влияние на продолжительность жизни, необходимо как можно больше узнать о самой болезни.

К сожалению, несмотря на все достижения медицины в области лечения онкологических заболеваний, врачи до сих пор не могут назвать причин возникновения этого недуга, а также, почему атипичные клетки поражают даже отдаленные органы метастазами. В качестве наиболее вероятных и общих причин называют:

  • наследственную предрасположенность;
  • вредные привычки;
  • влияние внешних факторов (облучение, работа в сфере химической промышленности).

Степени рака

Всего у этого заболевания 4 степени развития:

  1. злокачественное новообразование первой степени является локальным и лучше других поддается лечению. Прогноз на этой стадии заболевания является самым лучшим. Проблема рака первой степени заключается в том, что его очень трудно выявить. Дело в том, что болезнь практически не проявляется себя симптомами, поэтому и случаи диагностики крайне редки. Если врачи научатся диагностировать рак первой степени каждый раз – это будет означать практически полную победу над заболеванием;
  2. вторая и третья степени рака считаются местно-локальными и поддаются лечению. Различаются они по возникновению метастаз. Опухоль в это время считается операбельной, а у пациента есть большие шансы успешно перенести болезнь;
  3. четвертая стадия – самая запущенная из всех. Характеризуется сильным поражением тканей в месте локализации злокачественного новообразования, а также возникновением нескольких метастаз. Операция и другие методы лечения здесь считаются малоэффективными, а иногда и невозможными.

Течение различных онкологических заболеваний сильно различается в зависимости от локализации опухоли. К сожалению, пациент очень часто не замечает или игнорирует симптомы и обращается в медицинское учреждение только тогда, когда становится слишком поздно что-либо предпринимать, а рак может развиться в течение очень короткого срока. По этой причине чаще всего заболевание диагностируется на четвертой стадии развития с метастазами.

Важно знать, что наиболее стремительно недуг развивается у молодых людей, так как их обменные процессы достаточно хорошо работают, а метаболизм остается высоким. О полном излечении от рака на четвертой стадии говорить не приходится, но и ставить крест на жизни тоже не стоит. Ни один врач не станет выносить приговор, говоря, сколько живут на четвертой стадии, так как попросту не располагает информацией.

Факторы, влияющие на продолжительность жизни

Факторы, влияющие на продолжительность жизни

Существует несколько факторов, которые следует учитывать, чтобы ответить на вопрос, сколько живут при раке. Некоторые может оценить каждый, а какие-то из них может правильно квалифицировать только опытный врач:

  • не так важно, какая стадия рака, важно, где он находится и какого типа злокачественная опухоль. Выявить эти показатели можно только после полного диагностического обследования, а также после ознакомления с внутренней симптоматикой пациента. Максимально точные данные можно получить при использовании инвазивных методов исследования. Если поставлен диагноз «рак 4 степени», самыми опасными видами будут опухоли с локализацией в желудке, печени, легких и кишечнике. Опухоли предстательной железы или груди даже на четвертой стадии могут иметь хороший прогноз при соответствующем лечении;
  • эффективность лечения, которое было назначено специалистом. Это индивидуальный показатель, и у каждого пациента он свой. Его может квалифицировать только лечащий врач с большим опытом;
  • психологическое состояние больного. Важно помнить, что оптимистичный настрой самого пациента значительно повышает шансы на выживание. Эффект сходный с плацебо. Помните о том, что плацебо – это достаточно эффективный метод лечения, даже в случае с раком. Задействуются все ресурсы организма для борьбы с опухолью;
  • состояние здоровья пациента. Особенно важно учесть состояние иммунитета;
  • наличие сопутствующих заболеваний;
  • важно знать, сколько метастаз, и есть ли они вообще, а также, где локализованы.

Состояние может усугубиться из-за метастазов. Помните о том, что метастазы в головном мозгу могут убить человека в течение нескольких недель. Вторичные раковые новообразования в печени позволяют прожить человеку примерно полгода. Метастазы в легких – около трех лет.

Важно учитывать, что злокачественные процессы могут поразить и другие органы, блокировав желчевыводящие пути, вызвав паралич и многое другое. Поэтому с вопросом о продолжительности жизни лучше всего обратиться к специалисту.

Комментарии
    Аноним Ответить
    21.08.2016 - 18:13

    Известно, что современная аппаратурная диагностика не позволяет выявить все причины заболеваний, а врачи не могут дать безопасную и дешевую технологию лечения. Например, технология лечения рака с помощью облучения, химиотерапии, операций ухудшает состояние здоровых клеток, раковые клетки с организма полностью не исчезают и через время появляются опять раковые опухоли, из-за чего больной живет не долго.
    В 2010 году появилось совершенно новое уникальное направление в медицине – информационная космическая диагностика ИКД, когда по фото больного проводится полная диагностика всех болезней, определяются причины заболевания и технология лечения с помощью пищевых натуральных продуктов. ИКД лечатся все виды рака и в любом возрасте, сердечно-сосудистые заболевания, аллергия и т.д. Больной в домашних условиях принимает пищевые продукты и в течение нескольких дней избавляется от всех патогенных паразитов, вирусов, бактерий…, далее очищает все тело от шлаков, ткани восстанавливаются и все болезни уходят, а внутренние органы омолаживаются до 19 лет. Все это удобно, безопасно, быстро, дешево – такое будущее нашей медицины, которое уже реализовано в исцелении тысяч больных.
    Ермаков П П, профессор

      Алексей Ответить
      28.10.2016 - 21:56

      На костре сжигали таких «проффесоров» с средние века. Жаль, отменили у нас инквизицию. Не морочьте людям голову ради наживы, безнадежные больные за любую соломинку хватаются, а времени у них и так не много.

    сергей Ответить
    03.12.2016 - 10:08

    поддерживаю Алексей.

    Аноним Ответить
    03.03.2017 - 11:21

    делали мы это икд но ни какого лечения нам так и не назначили

    Асель Ответить
    01.07.2017 - 20:24

    Самый могущий исцелитель внутри нас это наш организм

    Анжела Ответить
    26.09.2017 - 17:34

    Вот заливает то!!! Побойся Бога «профессор»

    Аноним Ответить
    07.12.2017 - 19:31

    как вас самих то земля носит !наживаетесь на всем ,,,,

    Аноним Ответить
    10.02.2018 - 18:19

    У моего отца показатель пса 53,5! Выявили случайно! Мы будем цеплятся за каждую возможность!

Добавить комментарий