Рак яичек у мужчин: симптомы и лечение

Раковая опухоль яичка

Как правило, у мужчин опухоли яичка составляют не больше одного процента всех злокачественных образований. Обычно, опухоль яичка встречается у детей. Возникают обычно после травм, крипторхизм, бесплодие также являются основными факторами. Чаще всего развиваются такие опухоли:

  • эмбриональный рак яичка;
  • семинома;
  • тератома;
  • хориокарцинома и другие.

Наиболее агрессивным развитием отличается хориокарцинома. Различают негерминогенные и герминогенные опухоли яичка. У взрослых девяносто пять процентов заболевания носят герминогенный характер. Сюда же можно отнести и семиному – рак яичка, который развивается из сперматогенного эпителия.Раковая опухоль яичка

Лечение рака яичка

Лечение рака яичка, как правило, комплексное. Сочетают химиотерапию и лучевую, а также хирургическое вмешательство, что позволяет дать наилучший прогноз. Гораздо лучше заниматься профилактикой рака яичка, нежели лечением самого рака. Профилактикой принято считать избегание тех факторов, которые способствуют развитию болезни яичка.

Несмотря на ярко выраженную агрессивность заболевания, оно поддаётся лечению и не стоит раньше времени паниковать, далеко не факт, что вы больше не сможете иметь детей. При полноценном и раннем лечении прогноз для детородной функции и жизни будет очень благоприятным.

Если же запустить заболевание – оно может привести к летальному исходу, поэтому рекомендуем вам как можно чаще посещать своих лечащих врачей с целью предотвращения подобных ситуаций.

Деструирующий пузырный занос

Деструирующий пузырный занос имеет сходство с таким заболеванием, как хориокарцинома. У них схожи как симптомы, так и лечение. У семидесяти пяти процентов больных деструирующий пузырный занос развивается после простого пузырного заноса.Пузырный занос

Реже после операции по отказу от детей или родов. Лечение пузырного заноса заключается в прохождении курсов химиотерапии и только в случае её неэффективности назначают экстирпацию матки.

В заключение

Если вы узнали, что у вас пузырный занос – не стоит паниковать, далеко не факт, что у вас разовьётся хориокарцинома. А даже если это и случится, наша медицина поможет вам преодолеть данную болезнь. В двадцать первом веке онкологические заболевания редко когда заканчиваются летальными исходами, по большей части они случаются либо из-за отказа пациента проходить лечение, либо из-за его невнимательности.

Раковая опухоль яичка
Лечение пузырного заноса оперативно

Если ваша патология была обнаружена на ранних стадиях, то вам почти не о чем беспокоиться, шанс на ваше полное восстановление близок к ста процентам.

Если же ваше заболевание было замечено на более поздних этапах – не отчаивайтесь, медицина если и не сможет излечить вас полностью, что тоже не факт, то поможет вам замедлить или остановить прогрессирование болезни. Лучевая и химиотерапия лишь самые известные процедуры по борьбе с раком.  Даже на конечных стадиях были случаи, когда люди полностью восстанавливались.

Важно знать! Помните, что ваш врач – это ваш друг, который хочет, чтобы вы поскорее выздоровели, и делает всё возможное для этого. Врачебный специалист не будет вам назначать процедуры, которые не могут вам помочь выздороветь или замедлить развитие болезни.

Настоятельно рекомендуем вам посещать ваших врачей хотя бы два раза в год, лучше заметить онкологическое или любое другое заболевание на ранней стадии, где всё легко исправить, нежели потом бегать по врачам всю жизнь или вообще остаться инвалидом.

Рекомендуем прочитать:  Лечение рака лёгких химиотерапией
Проконсультироваться с врачём
Добавить комментарий