Автор статьи
Иванов Павел
Время на чтение: 2 минуты
АА
1869
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рак простаты – это новообразование злокачественного характера, которое может возникнуть и развиваться в одной или обеих долях предстательной железы. Как и во время любого онкологического заболевания, существует вероятность распространения метастазов на любые внутренние органы человека. В 90% случаев возникает вид опухоли – ацинарная аденокарционома.

Лечение рака предстательной железы – это сложный, комплексный процесс с использованием эффективных препаратов и современного высокотехнологического оборудования. Медицинский центр Medical Plaza готов помочь в борьбе с этим непростым заболеванием. Для победы над болезнью мы используем комплексный подход, объединяя консервативные и радикальные способы лечения. Самым основным и современным методом хирургического вмешательства является радикальная простатэктомия.

В МЦ Medical Plaza после выполнения полного обследования и выявления стадии развития болезни пациента определяется эффективный курс лечения.

Стадии развития рака простаты

  1. Первая стадия. При первой стадии не всегда удается диагностировать новообразование при помощи исследования ультразвуком, так как оно зачастую имеет маленькие размеры. В тканях сосредотачивается не больше 5% раковых клеток.
  2. Вторая стадия. Во время второй стадии опухоль начинает увеличиваться в своих размерах, но на другие органы и лимфоузлы не распространяется, оставаясь в пределах простаты. При обследовании новообразование прощупывается, и УЗИ легко выявляет его.
  3. Третья стадия. Опухоль начинает распространяться на другие органы и лимфоузлы, выходя за пределы предстательной железы. На данной стадии эти распространения не выявляются ни в отдаленных органах, ни в регионарных лимфоузлах.
  4. Четвёртая стадия. Онкология захватывает находящиеся рядом мышцы, которые контролируют мочеиспускания, прямую кишку и стенку таза. Метазстазы распространяются в отдаленные органы и лимфатические узлы.

Методы лечения рака простаты

По статистике, наиболее эффективным и результативным является использование комплексного подхода лечения рака простаты, в котором объединяются консервативный (облучение, химио- и гормонотерапия) и радикальные методы. Операция при раке простаты с удалением опухоли – самый эффективный метод борьбы с болезнью.

Методы хирургических операций:

  • Радикальная лапароскопическая простатэктомия. Этот метод – малоинвазивный, и не требует вскрытия брюшной полости. Пораженная железа удаляется полностью. Метод отличается хорошим косметическим эффектом. Длительность операции составляет 2-4 часа. Выполняется под общим наркозом.
  • Открытая радикальная простатэктомия – удаление пораженного органа с высокой точностью, сохраняя нервно-сосудистые пучки, которые питают мужской половой орган. Это предотвращает эректильную дисфункцию и недержание мочи.
  • Трансуретральное удаление пораженной железы. Операция выполняется через мочеиспускательный канал. Метод разработан с целью удаления аденомы (доброкачественная опухоль простаты). Данная методика помогает восстановить половую функцию и избавиться от проблем с мочеиспусканием.
Рекомендуем прочитать:  Как проходит лечение онкологических больных на последних стадиях?

Наше здоровье – это самое ценное, что мы имеем, не стоит откладывать поход к врачу на потом. Двери Medical Plaza всегда открыты для проведения диагностики и консультирования, которое следует выполнять не реже одного раза в два года. Наши специалисты проведут полное обследование организма и составят наиболее подходящий в конкретном случае способ лечения. Перед операцией и после неё пациент получит исчерпывающие ответы на все интересующие его вопросы.

Рейтинг автора
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
45