Карта онкодиспансеров России

От раковых заболеваний ежегодно умирают множество людей. Прежде всего, это происходит потому, что далеко не каждый случай обнаруживается на ранней стадии. А ведь совсем не сложно следить за изменениями в организме, регулярно обследоваться и посещать врача, сдавать простые анализы для профилактики.

Если случаются какие-то изменения в организме и начальное обследование указывает на возможное наличие рака, то рекомендуется обратиться в онкологический центр, где имеется оборудовании  для обнаружения опухоли  еще на начальных стадиях, а также применяются инновационные методики лечения. Эти две составляющих позволяют пациенту надеяться на лучшее.

На территории России находится 5 крупнейших известнейших государственных онкологических центров, а также 5 частных. Первые финансируются из бюджета страны и занимаются не просто лечением онкологии, но и исследованиями, вторые – в большинстве своем заняты помощью людям, которые столкнулись с раком.

Государственные учреждения

  1. РОНЦ имени Блохина – самостоятельная научная структура, характерная тем, что все успешные исследования тут же вводятся в курс лечения онкологического больного. Здесь получила широкое распространение экспериментальная онкология: диагностика и терапия новообразований, изучение канцерогенеза. На базе научного центра работают 8 кафедр, где проводится научная работа, и готовятся новые высококвалифицированные кадры.
  2. МНИОИ им. Герцена – это первый центр на территории РФ, а также старейший в Европе, где было положено начало изучению раковых болезней. Эту школу прошло немало ученых с известными на сегодняшний день именами. В центре проводится изучение возможности проведения органосохраняющих операций для раковых больных. Здесь сделано немало открытий, которые позволили сохранить жизнь  и здоровье людям.
  3. НИИ им. Бурденко – один из наиболее крупных в мире и отечестве центров по изучению и лечению ЦНС. Большие операционные залы, инновационное оборудование, специалисты высокого класса. В центре проводится лечение людей любого возраста не только с заболеваниями НС, но и злокачественными опухолями.
  4. НИИ им. Петрова – центр, где не просто лечат пациентов от рака, но и занимаются научной деятельностью. В институте регулярно случаются открытия, которые помогают диагностировать рак и качественно лечить онкобольного. Большое внимание уделяется профилактике рака. Бесценный опыт приезжают перенимать у здешних докторов медики из других клиник.
  5. Радиологический Центр Минздрава РФ – современное учреждение, лидер  в области терапии раковых новообразований и лучевой диагностики. В стенах это центра впервые на территории России были рассмотрены вопросы по влиянию ионизирующего излучения в высоких дозах на раковые опухоли.

В частных организациях оказывается помощь онкологическим больным в соответствии с международными стандартами. Все они сотрудничают с известными онкологическими центрами РФ и зарубежья. Помощь здесь оказывается на высоком квалификационном уровне.


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд

Алексей Смирнов
врач в г.