Тест на рак

Тест на риск возникновения рака

Пройдите простой тест и узнайте свой риск рака
1. Пол
2. Возраст
3. Индекс массы тела
4. Курите ли вы?
5. Питание
Как часто употребляете фрукты?
Как часто употребляете овощи и зелень?
Как часто употребляете мясо или мясные изделия?
Как часто употребляете алкоголь (в том числе пиво и иные слабоалкогольные напитки)?
6. Какие из этих лекарственных средств Вы принимаете постоянно?
7. Занимаетесь ли Вы на регулярной основе каким-либо подвижным спортом?
8. Укажите свой цвет кожи
Склонны ли вы к солнечным ожогам при загаре?
Пользуетесь ли вы солярием?
Укажите количество пигментных невусов (родинок) более 5 мм на спине
Укажите количество пигментных невусов (родинок) размером менее 5 мм на спине
9. Получали ли вы лучевую терапию на область выше диафрагмы (грудная клетка, голова или шея)?
10. Были ли у Вас эпизоды солнечных ожогов в детстве?
11. Были ли у вас эпизоды тяжелых солнечных ожогов в течение жизни?
12. Есть ли среди ваших родственников случаи заболевания раком?
Ответ
Мы рекомендуем Вам посетить врача-онколога для детальной консультации



В ранние сроки тест на рак сможет проверить заболевание. Ежегодно количество людей, страдающих онкологией, сильно увеличивается. Статистика показывает, что смертность от рака по последним данным показывает около 70%  по всему миру. В ранние сроки это заболевание можно победить говорят врачи своим пациентам, и совсем другая ситуация с опухолью на поздних сроках, которая порождает метастазы и они уже не подвергаются операции.


Для определения рака на ранней стадии нужно постоянно находиться под наблюдением докторов и проводить различные процедуры (маммография, колоноскопия и пр.), которые в свою очередь довольно болезненны и стоят немалых денег. Такие услуги есть не во всех населенных пунктах.

Избавиться от этой огромной проблемы пытаются люди из всевозможных медицинских и технологических институтов. Исследователи создали бумажный экспресс тест на рак, очень схожий с тестом на беременность по методу его использования. За несколько минут человек может определить наличие раковых клеток. Будь то тест на рак мочевого пузыря, тест на рак желудка или тест на выявление рака кишечника.

Профессор Сангита Бхатия является автором данной методики. Наночастицы взаимодействуют с протеазами, это высвобождает сотни биологических маркеров, находящихся в моче пациента.

Тест на рак

Данная методика начала разрабатываться в 2012 году, в этот момент профессор с его сотрудниками выявили синтетический биологический маркер, усиливающий сигналы протеазов. Их довольно сложно определить. Такие белки помогают «исчезнуть» раковым клеткам с их изначальной локации.

Наночастицы, покрытые пептидами, в вводятся в тело пациента при помощи инъекции. Частицы строго нацелены на металлопротеиназы. Они накапливаются в области опухоли, где пептиды расщепляют протеиназы. Затем фрагменты белков скапливаются в почках и выводятся с мочой.

Изначально пептиды находили при помощи масс-спектрометра, анализирующий молекулярный состав. Но, к сожалению, данные приборы не являются легкодоступными. В итоге, решено было создать тест-полоски из нитроцеллюлозной бумаги, покрытую антителами захватывающую пептиды. И когда антитела захватывает данные ферменты белков, то полоска окрашивает в некоторый цвет. Подобный экспресс тест на рак легко приспособить сразу под несколько видов ферментов.

Тест на рак толстой кишки оказался положительным, т.е. его удалось точно выявить при проведении экспериментов исследователями на мышах. Профессор Бхатия рассказала, что первые тесты проведутся на тех пациентах, кто излечился от рака и кто имеет генетическую предрасположенность.

На сегодняшний день всем испытуемым, прежде чем использовать тест-полоску, нужно получить инъекцию(это единственный неудобный момент, через который придется пройти), но ученые в настоящее время занимаются над созданием имплантата, который выпускает наночастицы под кожу.

Анализ крови на раковые клетки

Для собственного спокойствия и прекращения приступов страха перед онкологическими заболеваниями, необходимо пройти анализ крови на онкологические маркеры, это своего рода профилактика. Конечно, лекарство от рака еще не создано, но остановить болезнь на первых ее стадиях вполне допустимо. Для того, чтобы запустить лечение на первых этапах болезни для выявления болезни пациентов отправляют на анализ крови. Онкологические маркеры – это особые белки, выделяющиеся зараженными клетками.

Нахождение таких белок дает потенциал докторам верно определить диагноз. Анализ крови – это первостепенный тест на раковые клетки того или иного вида. Обнаружение рака не первых стадиях – это возможность его оперировать на ранних стадиях или подвергнуть болезнь химиотерапии, облучению.

Тест на рак

Данный анализ поможет точно определить стадию болезни, её тип, а также он показывает реакцию организма на присутствие патологических изменений. Немаловажный момент в тесте на онкологические маркеры объясняет сильное увеличение концентрации особого белка не раком, а обычным воспалением органа.

Основные онкологические маркеры

  1. ПСА – это особый фермент, выделяющийся в теле, как здоровой железой, так и аденомой простаты или другой раковой опухоли. Он рассматривается только при полной диагностике. В данном случае маркер не эффективен, его рост в организме связан с возрастом человека.
  2. РЭА. Данный маркер при раке толстой кишки способен выявлять его при большой концентрации, а также наблюдать процесс изменения раковой опухоли. Обнаруживается данный белок при различных опухолях: печени, поджелудочной железы, простаты, мочевого пузыря, груди.
  3. Альфа-фетопротеин. Увеличение количества данного белка диагностируется при ранней стадии рака печени. Увеличение этого маркера происходит при злокачественных оброзваниях в желудочном и кишечном трактах.
  4. Хорионический гонадотропин является маркером, показывающим на развитие нейробластом и нефобластом.
  5. Антиген рака 125. Повышенное количества такого белка обнаруживается у пациентов с раком яичников и эндометриозе.
  6. Са 15-3 определяется у людей с раком молочной железы.
  7. СА 19-9. Фермент, который рассматривается только в комплексе, а сам по себе считается не информативным.

Основные указатели, указывающие на злокачественные образования.

  • Увеличенная щелочная фосфатаза – первая возможная причина опухоли костей.
  • Повышенная активность кислотной фосфатазы – это возможная первопричина рака предстательной железы
  • Повышенная концентрация лактатдегидрогенеза говорит о присутствии лейкоза.

Рак молочной железы или рака груди

Молочные железы состоят из следующих типов тканей – железистая, жировая и соединительная. Раком молочной железы являются опухоли, которые развиваются в груди, а точнее в железистой ткани. Раку груди подвержены заболеть не только женщины, но и мужчины.

Развитие рака молочной железы происходит, как и у любой злокачественной опухоли.

Тест на раковые клетки

Вырастают из клеток молочных протоков  опухоли молочных желез. Здесь можно диагностировать протоковую карциному или рак молочной железы. Инвазивная лобулярная карцинома – это болезнь, развивающаяся из долек молочной железы.

На данный моменты учеными комплексно не выявлены причины образования рака груди. Выявлены некоторые факторы риска, которые влияют на вероятность обнаружения рака. Между тем, ученые и врачи связывают рак груди с некоторыми обстоятельствами.

Симптомы РМЖ

На первых стадиях рак груди проходит практически без симптомов.  Но во многих случаях некоторые признаки можно выявить. И вот некоторые из них:

  1. Отвердевает кожа
  2. Кожная эрозия
  3. Из соска выделяется жидкость
  4. Покраснение кожи
  5. Происходит втяжение соска

и другие.

Рак поджелудочной железы

Агрессивный вид онкологии – это рак поджелудочной железы. Самая распространенная форма  — аденокарцинома. Зачастую, симптомы данного рака не видны до начала четырех стадий болезни. Обычно опухоль поджелудочной дает симптомы только при её росте и распространении в организме человека.

Правда, есть такие признаки рака поджелудочной, которые помогают выявить болезнь на ранних сроках:

  1. Желтуха, боль в животе, потеря веса.
  2. Рак тела и хвоста в поджелудочной – также потеря веса и боль в области живота.

Такие симптомы называют поджелудочными-кишечными, потому что опухоль распространяется рядом с отделами системы пищеварения.

Рак предстательной железы (рак простаты)

Простата или предстательная железа – это мужской орган внутри половой системы, он находится в начале отделов канала мочеиспускания. Простата производит семенную жидкость и участвует в извержение семени, а также предстательная железа функционирует в удержании мочи.

Рак простаты развивается обычно в тканях желез и является злокачественной опухолью. Как и большинство других таких опухолей склонен к выделению метастаз, распространяется по организму. По статистике у мужчин возрастом свыше 50 лет рак предстательной железы встречается довольно-таки часто и является одной из основных причин смерти.

Основные причины возникновения рака простаты досконально не выяснены, но выявлено, что она тесно связано с тестостероном. Чем выше уровень в крови, тем более возможно появление рака простаты и выше уровень злокачественности.

Основными факторами риска появления заболевания являются:

  • Нарушение экологии в населенном пункте.
  • Возраст
  • Наследственная предрасположенность предстательной железы к раку.
  • Условия работы.
  • Плохая и неправильная диета.

Даже на ранних стадиях рак предстательной железы может давать метастазы.

Рак прямой кишки

Это злокачественная опухоль, первоисточником её являются клетки прямой кишки. Клетки рака прямой кишки выступают в ее просвет и или прорастать в ее стенку.

За последние годы болезнь раком прямой кишки возросла во многие разы. В списке лидером в списке заболеваний являются следующие страны Израиль, Индий, Китай, страны Америки и прочие. Среди японцев подобное онкозаболевание встречается редко.

Рак прямой кишки – это преимущественно заболевание людей пожилых возрастом свыше 50 лет. Каждый год регистрируется около полумиллиона случаев рака толстой кишки, из которых не менее сорока процентов является рак прямой кишки.

Факторы риска заболевания до сих пор до конца не выявлены, однако в основные причины рака прямой кишки все же выделены:

  1. Особенности диеты. Всевозможные канцерогенные вещества, высококалорийная пища. Есть факт, что среди веганов рак прямой кишки очень редок.
  2. Асбестовые работы.
  3. Анальный секс.
  4. Полипы прямой кишки и инфекционная вирусная папиллома.

Рак прямой кишки по организму развивает довольно медленно, он долго произрастает по окружностям кишки. Метастазы распространяются по организму при помощи крови и лимфы, тем самым образуя новые очаги.

Образования рака прямой кишки располагаются в основном в легких, лимфатических узлах и печени.

Профилактика рака

Во многих случаях заболевания рака возможно предотвратить. Но и нужно не забывать, что профилактика рака хоть и долгосрочна не только по времени но и по денежным средствам.

Употребляя табак. Вы увеличиваете риск возможности появления болезни. На 2004 год случаи смерти от рака были равны семи с половиной миллионов, из них 21 процент смертности табакокурильщиков.

Немаловажно и здоровое питание в профилактике раковых заболеваний, оно приводит к снижению риска появления болезни в сердечно-сосудистой системе

Благотворительные фонды

Большинство благотворительных фондов ставят себе основной задачей помощь онкобольным людям. Ранее люди, заболевшие раком, практически не имели возможности справить с болезнью. Не смотря на огромный скачок в развитии медицины, рак – сама непредсказуемая болезнь и нельзя быть в стороное, и утверждать, что рак меня никаким образом не касается. Помощь фондов различна и зависит от стадии рак и необходимости больного в чем-либо.

Больные дети, страдающие подобным заболеванием, идут на поправку чаще, чем люди более взрослые. В связи с этим, направление благотворительных фондов идет на помощь детям и является главной функцией организации.

Помощь онкобольным – это точная и качественная диагностика, вовремя поставленный диагноз – возможность вылечить человека на ранней стадии. Так как на поздних сроках излечиться практически невозможно.

Тест на раковые клетки

Фонды также занимаются поиском качественных клиник и покупают нужные лекарства для больных. Обычно курс лечение проходит в странах Европы, в домашних условиях излечится от рака невозможно. Лечение за рубежом стоит не малых денег и не каждый пациент способен оплатить и пройти курс лечения своими силами. Фонды занимаются финансированиями данных курсов, порой для полного выздоровления необходимо прохождения их не один раз и всевозможная профилактика.

Важным фактором в выздоровлении и борьбе с недугом является также и психологический. Роль его не стоит недооценивать, важна поддержка близких и родных. Больные должны надеяться на помощь, думать и знать: «Меня тоже возможно вылечить и мне обязательно помогут». Не нужно опускать руки. Известны такие случаи, что даже при поздних стадиях больные излечивались.