Новости

Мировые новости посвящённые борьбе с раком и опухолями.

 

Преимущества лечения рака головного мозга в Израиле

Лечение гигромы без операции

Все чаще в последнее время лечение рака мозга в Израиле становится последним шансом на спасение. К сожалению, наша медицина не может обеспечить такое качество лечения, которое предлагают заграничные медики.

Прочитать далее

Алкоголь – одна из причин рака кожи

Инсоляцию, то есть воздействие на кожу лучей ультрафиолета, называют одной из основных причин развития всех трех форм рака кожи. Кроме солнца не менее выраженным негативным эффектом обладают лампы современных студий загара. Однако до недавнего времени никто из ученых и предположить не мог, что проекты метаболизма этилового спирта облают почти столь же сильным канцерогенным действием.

Прочитать далее

Альтернативная медицина в борьбе с онкологией

Триамцинолон.Инструкция по применению.

Лечение онкологии методами традиционной медицины, прежде всего, с помощью хирургического вмешательства, химиотерапии и радиотерапии в последнее время не воспринимается даже теми пациентами, у которых вероятность полного выздоровления достаточно высока.

Прочитать далее

Об эффективности борьбы с раком за границей

Крупноклеточная лимфома: её стадии и лечение

Последний анонимный опрос, проведенный среди российских врачей, установил, что порядка 37% медиков придерживаются мнения, что лечение рака за рубежом имеет более высокую эффективность. Неужели это правда? Наши специалисты в борьбе со столь распространённой смертельно опасной болезнью практически бессильны?

Прочитать далее

Питание, как эффективная профилактика рака

Последствия после облучения при раке

Многие научные исследователи пришли к выводу о то, что определенная диета помогает снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Многолетние наблюдения стали подтверждением того, что гораздо реже страдают от онкологии пищеварительной системы, то есть рака желудка, кишки те, кто придерживается рациона питания, рекомендованного наблюдающим специалистом. Чаще всего это питание вегетарианской направленности, не допускающее запоров.

Прочитать далее

Специя, убивающая раковые клетки

Наночастицы, обогащенные спекулярной куркумой, могут стать эффективным средством борьбы с нейробластомой. Редкому заболеванию в основном подвержены дети до 5 лет. Научное исследование помогло установить, что куркума полностью обезвреживает злокачественные клетки нейробластомы, которые раньше было невозможно уничтожить лекарственными средствами. Исследователи полагают, что новый метод лечения принесет отличные результаты, более того, станет менее токсичным способом борьбы с онкологией, заменит традиционные методы лечения.

Прочитать далее

Психотерапия, как возможность улучшить качество жизни

Гигрома. К какому врачу обращаться?

Пациентки с диагнозом рака груди, принявшие участие в групповой терапии, прожили не тех, кто воздержался от занятий. Именно к такому выводу пришли современные ученые. Возглавил исследование доктор Дэвид Спигель, представитель Калифорнийского университета. Он опроверг свое же заключение от 1989 года, показавшего лучшую выживаемость тех пациентов, которые посещали сеансы психотерапии. По словам самого доктора нынешнее исследование, в котором были задействовано 125 женщин, поразило его своими результатами.

Прочитать далее

Рак создан искусственно?

Признаки и лечение рака кожи

Масштабное исследование ископаемых и мумий, которое провели ученые Манчестерского университета подошло к концу. По его итогам научные работники констатировали, что рак – болезнь, искусственно созданная человеком.

Прочитать далее

Радиочастотная абляция борется с раком почки

Рак почек

В рамках последнего исследования ученых радио-частотная абляция доказала высочайшую эффективность в лечении рака почки.  Это новый метод борьбы с онкологией, который до конца не изучен. В рамках очередного исследования он продемонстрировал эффективность в 93%. Исследования проводились в США, штате Северная Каролина. В работе приняли участие 104 пациента с диагнозом рака почек. Размер опухоли в каждом конкретном случае варьировался от 0,6 до 8,8 сантиметров.

Прочитать далее

Борьба с генетической предрасположенностью к онкологии

Гигрома шеи плода

Если женщина диагностирует у себя раковые клетки, то у нее есть два выбора: удалить яичники и грудь или же надеяться на то, что онкология обойдет ее стороной. Специалисты Королевского университета Балфаста заверяют, что на рынке есть препараты, с помощью которых удастся снизить вероятность развития рака, то есть воспрепятствовать генетике. Мутация повышает вероятность развития рака груди до 85% и рака яичников до 40%. Ученые наедятся сократить риск за счет употребления препаратов, обогащенных эстрогеном. А все потому, что определена прямая зависимость между концентрацией эстрогена и повреждений ДНК, вызванных онкологией.

Прочитать далее