Новости

Мировые новости посвящённые борьбе с раком и опухолями.

 

Рак создан искусственно?

Признаки и лечение рака кожи

Масштабное исследование ископаемых и мумий, которое провели ученые Манчестерского университета подошло к концу. По его итогам научные работники констатировали, что рак – болезнь, искусственно созданная человеком.

Прочитать далее

Радиочастотная абляция борется с раком почки

Рак почек

В рамках последнего исследования ученых радио-частотная абляция доказала высочайшую эффективность в лечении рака почки.  Это новый метод борьбы с онкологией, который до конца не изучен. В рамках очередного исследования он продемонстрировал эффективность в 93%. Исследования проводились в США, штате Северная Каролина. В работе приняли участие 104 пациента с диагнозом рака почек. Размер опухоли в каждом конкретном случае варьировался от 0,6 до 8,8 сантиметров.

Прочитать далее

Борьба с генетической предрасположенностью к онкологии

Гигрома шеи плода

Если женщина диагностирует у себя раковые клетки, то у нее есть два выбора: удалить яичники и грудь или же надеяться на то, что онкология обойдет ее стороной. Специалисты Королевского университета Балфаста заверяют, что на рынке есть препараты, с помощью которых удастся снизить вероятность развития рака, то есть воспрепятствовать генетике. Мутация повышает вероятность развития рака груди до 85% и рака яичников до 40%. Ученые наедятся сократить риск за счет употребления препаратов, обогащенных эстрогеном. А все потому, что определена прямая зависимость между концентрацией эстрогена и повреждений ДНК, вызванных онкологией.

Прочитать далее

Современные методы диагностики онкологических заболеваний

Гигрома. К какому врачу обращаться?

Современнее ученые не теряют надежды создать тест на все виды опухолей, с помощью которого появление злокачественных образований можно определить за 10 лет до появления первых симптомов и признаков.  Это анализ крови («жидкая биопсия»), который будет исследовать ДНК.  Универсальный тест действительно способен распознавать опухоли за 10 лет до появления первых симптомов, в настоящее время она активно исследуется и изучается учеными с различных уголков земного шара. Биопсия основывается на анализе крови, которая обрабатывается с помощью специального лабораторного оборудования.

Прочитать далее

Медики нашли способ повысить выживаемость при онкологических заболеваниях

Тест на раковые клетки

По итогам исследования, проведенного специалистами из США и Австралии, удалось найти альтернативный метод лечения. Он был представлен в рамках конференции Американского общества клинической онкологии, состоявшейся в Чикаго. В рамках эксперимента ученые наблюдали за 1000 больных с диагнозом рак толстой кишки.  Так вот удалось прийти к выводу о том, что пациенты, подвергающие свой организм регулярным физическим упражнениям, обогащающие свой рацион овощами и фруктами, исключающие мясо и крупы, сокращают вероятность смерти в течение семи лет более, чем на 40%.

Прочитать далее

Препараты от рака груди провоцируют развитие агрессивной формы заболевания

Продолжительное употребление стандартного препарата от рака груди может стать причиной развития более агрессивной формы. К такому выводу пришли современные ученые.  В данном случае речь идет об известном тамоксифене: он назначается  тысячам женщин в качестве профилактики развития опухоли во время восстановления после операции. Американские ученые в рамках очередного исследования пришли к выводу, что регулярное и продолжительное употребление данного препарата в несколько раз повышает риск развития более агрессивной формы рака молочной железы.

Прочитать далее

Рак яичников можно диагностировать на ранней стадии

Рак яичников

На протяжении внушительного времени считалось, что диагностировать рак яичников на ранней стадии невозможно.  И все потому, что признаком болезни долгое время никак не проявляют себя. Современные ученые пришли к выводу, что это – заблуждение. Болезнь можно и нужно диагностировать именно на ранней стадии. Британский ученые познакомились с историями болезни более 200 женщин с подобным диагнозом. Надо признать, что рак яичников – редкое заболевание, но и вероятность выживания с ним минимальна. Подобная клиническая картина в первую очередь связана с выявлением болезни на поздней стадии, когда даже хирургическое вмешательство не принесет никакого результата.

Прочитать далее

Иммунная система в борьбе с раком

Прививка от рака

Специалисты Университета Пенсильвании представили всему миру альтернативный метод борьбы с раковыми заболеваниями.  Как и все гениальное, идея достаточно проста. Даже удивительно, почему никому ранее она не приходила в голову. Ученые предложили направить все силы и знания на иммунную систему и попытаться научить ее противостоять раковым клеткам и бороться с ними. Сделать это они предлагают следующим образом: у пациента с онкологией берется небольшое количество Т-лимфоцитов (клетки иммунной системы). Именно они прекрасно борются с всевозможными инфекциями и вирусами, но, к сожалению, бессильны в борьбе с раковыми клетками.

Прочитать далее

Загрязнение воздуха провоцирует развитие онкологии?

Сотрудниками Университета Флориды  проведено обследование около 280 000 женщин в возрасте от 40 лет. Исследования показали, что участницы, проживающие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, находятся в группе риска. Ткань молочных желез у них уплотнена, что повышает риск развития рака груди.

Прочитать далее

  • 1
  • 2