Лечение аденомы предстательной железы пчелиным подмором

Лечение простатита пчелиным подмором

Аденома простаты является доброкачественным новообразованием предстательной железы. Эта болезнь считается главной проблемой современных мужчин. До 50% мужчин престарелого возраста страдают данным недугом.

Ситуация постепенно становится хуже, так как контингент мужчин – пациентов с данной проблемой очень быстро молодеет.

Пчелиный подмор, как средство лечения аденомы простаты

В официальной медицине доктора, как правило, избавляются от аденомы простаты хирургическим методом. Но в народной медицине существует хороший способ решения этой проблемы.

Лечение аденомы простаты пчелиным подмором признается довольно эффективным методом избавления от патологии предстательной железы.

Пчелиным подмором называются мертвые пчелы. Известно, что длительность жизни данных насекомых составляет всего один месяц. Для внутреннего применения подходит исключительно летний подмор. А для наружного применения годится зимний подмор.

Лечение простатита пчелиным подмором

Пчелиный подмор обладает следующими полезными веществами:

  • воск;
  • прополис;
  • мед;
  • яд пчел;
  • магний;
  • гепарин;
  • цинк;
  • большое количество полезных микроэлементов.

Данный метод характеризуется естественным противовоспалительным свойством.

Для изготовления лечебных веществ из пчелиного подмора в ход идут высушенные пчелиные особи, без плесени и других признаков разложения.

Пчелиный подмор – это что-то типа продукта пчеловодства, а если быть точнее – мертвые пчелы. Наиболее благосклонным периодом для сбора данного сырья считается весна. Объяснить это можно тем, что после зимы гибнет много насекомых. Погибшие пчелы представляют собой настоящую кладезь микроэлементов и витаминов. Именно применение мертвых пчел широко распространено в терапии от аденомы простаты.

Лечение простатита пчелиным подмором
Пчелиный подмор

Лечение простаты при помощи подмора обладает высокой эффективностью. Еще с давних времен продуктами пчеловодства чистили кровь и доводили до совершенства ее характеристики. Помимо этого, подмор приводит к нормальному состоянию уровень холестерина, очищает ЖКТ от накопившихся шлаков.

Для лечения предстательной железы используют сырье только высокого качества. Подмор не должен иметь никакого неприятного запаха. Он обязан быть сухим, свежим, без плесени. Чтобы отделить необходимый материал от небольших частиц мусора, применяют дуршлаг и сито. Затем все это необходимо тщательно просушить, хорошо подойдет разогретая духовка до 50 градусов.

Лечение простаты будет более успешным, в случае если сырье храниться по всем правилам. Мертвых пчел требуется разложить в полотняные мешочки, разместить в помещении, где прохладно и сухо.

Успех терапевтических действий с помощью пчелиного подмора в лечении аденомы простаты объясняется наличием в составе полезных микроэлементов и биологических веществ. Главные составляющие ‒ хитозан и меланин. Пчелиный подмор обладает болеутоляющим, регенерирующим и ранозаживляющим действиями.

Но есть и ряд противопоказаний, когда пчелиный подмор принимать не рекомендуется:

  1. сердечно — сосудистая недостаточность;
  2. температура тела свыше 38 градусов;
  3. затрудненное дыхание;
  4. туберкулез;
  5. в теле пациента присутствует кардиостимулятор.

Как ведется лечение с помощью пчелиного подмора?

Аденома простаты лечится пчелиным подмором, и данная терапия считается эффективной и безопасной. Можно использовать отвары, спиртовые этого продукта. Вполне можно приобрести готовый продукт в специализированных торговых точках, правда, специалисты советуют все делать самостоятельно.

Лечебная настойка

Данное лекарственное средство способно увеличить сопротивляемость организма, значительно повысить иммунитет. С помощью настойки можно хорошо очистить сосуды, снять боль. Для приготовления понадобится:

  1. водка – половина бутыли;
  2. пчелы сушеные – 1 столовая ложка.

Сухое сырье нужно хорошо размельчить и залить необходимым количеством водки. Для хранения подойдет банка из стекла, только ее необходимо убрать в темное место и выдержать две недели. Ежедневно содержимое банки надо хорошо взбалтывать.

Лечение простатита в домашних условиях настойкой подмора

Такую настойку надо принимать после пищи дважды в день. Количество капель рассчитывается в равном соответствие с возрастом больного. Продолжаться лечение может по разному, в зависимости от индивидуального течения заболевания. Это может быть один месяц, а кому-то понадобиться и целый год.

Отвар из пчелиного подмора

Употребление отвара профессионалами признается очень действенным средством в лечении аденомы простаты. С его помощью значительно улучшается работа печени, нервной системы и ЖКТ. Практически во всех случаях после прохождения курса лечения отваром у больных наблюдается рассасывание аденомы.

Помимо этого пациенты сообщают о устранении боли и восстановлении нормальной мочеиспускательного канала. Отвар принимается дважды в день по 1-ой столовой ложке. Держаться такового графика надо в пределах месяца.

Лечение продуктами пчеловодства, а именно пчелиным подмором существенно снижает риск того, что опухоль сможет перерасти в злокачественное новообразование.

 

Рекомендуем прочитать:  Препараты для лечения простатита и аденомы простаты
Проконсультироваться с врачём
Комментарии
  • Котик
    30.12.2016

    Важно понимать, что пчелиный подмор при всей свой эффективности не заменит полноценную терапию. Поэтому его рекомендуют принимать одновременно с классической схемой лечения аденомы просты и только после консультации с врачом . Самолечение может быть не малоэффективно или даже просто опасно для вашего здоровья.

    Reply
Добавить комментарий