Альфетин — инструкция по применению

Групповая принадлежность

Средство для иммуномодуляции

Лекарственная форма

Лиофилизат для изготовления раствора для инъекций либо в виде порошка для приготовления раствора для инъекций.

Фармакологическое действие

Это препарат природного происхождения: он представляет собой белок, который интенсивно синтезируется в организме во время беременности. Препарат участвует в регуляции гормонального и иммунного гомеостаза. Он оказывает иммуномодулирующее воздействие и мешает развитию аутоиммунных болезней. Препарат не оказывает воздействия на систему кроветворения.

По биохимическим свойствам альфа-фетопротеина можно установить его родство с рядом ключевых регуляторных молекул в организме (это и стероидные гормоны, и Pg, и полиненасыщенные жирные кислоты и другие вещества).

Альфетин - инструкция по применению

Работая в качестве белка-переносчика, альфа-фетопротеин может направленно доставлять регуляторные сигналы в клетки, которые имеют рецепторы к альфа-фетопротеину. Поскольку такие рецепторы обнаруживаются у клеток, которые делятся (в том числе опухолевых, иммунокомпетентных, клеток кроветворения и других.), то альфа-фетопротеин по факту усиливает информационный контроль над полнотой осуществления генетической программы для пролиферирующих клеток и значительно влияет на их функциональную активность. И поэтому столь небольшие для человека дозировки альфа-фетопротеина (1 мкг/кг) приводят к существенным проявлениям как на уровне органов, так и на уровне систем всего организма.

При присутствии в организме патологического процесса может оказывать иммунорегулирующее воздействие – стимулирующее или супрессивное.

Водействие на иммунитет, возможно, связано с первоначальным состоянием больного, его возрастом, историей заболевания и другими причинами. Регуляция иммунитета при помощи препарата не истощает все резервные возможности кроветворной системы. И концентрация стволовых кроветворных клеток в костном мозге, а также способность их к пролиферации и дифференцировке в эритроидном, моноцитарном, гранулоцитарном и мегакариоцитарном направлениях развития в полностью сохраняются и после применения лечебных доз альфетина.

Разовое или курсовое использование не изменяет клеточный состав периферической крови.

Показания к применению

Аутоиммунные заболевания, которые обусловлены нарушением производства цитокинов, регулирующих T-клеточный иммунитет. Комплексное лечение злокачественных новообразований, таких как: рак молочной железы, карцинома прямой кишки, гипернефроидный рак почки, плоскоклеточный рак.

Рекомендуем прочитать:  Лиотиронин - инструкция по применению препарата

Противопоказания

Повышенная чувствительность, период лактации и беременность.

Побочные действия

Жар, гиперемия кожи, возможны и аллергические реакции. При терапии злокачественных новообразований возможен синдром эндотоксикоза, гипертермия.

Дозировка и применение

Внутримышечно, внутривенно (струйно или капельно) 1-4 мкг/кг один или два раза в сутки.

Максимальная суточная доза — 4 мкг/кг. Курс лечения – от четырнадцати до тридцати денй дней; при необходимости назначают повторный курс лечения спкустя два — четыре месяца.

Перед применением содержимое ампулы растворяют в воде для инъекций или в 0.9-процентном растворе хлорида натрия (1 мл при подкожном введении, 2 мл при внутримышечном введении, 20 мл при внутривенном струйном в ведении и 200 мл при внутривенном капельном введении).

Альфетин - инструкция по применению

Раствор должен получиться прозрачным и бесцветным, а также без посторонних включений.

Особые указания при использовании

Гипертермия при терапии злокачественных новообразований устраняется как спонтанно, так и НПВП. Если синдром эндотоксикоза нарастает, лечение может быть приостановлено для осуществления дезинтоксикации организма.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.