Опухоль – не приговор

Обнаружить у себя опухоль возможно, определить доброкачественная она или злокачественная самостоятельно невозможно. Занимается опухолями врач-онколог. Пациенты попадают к нему на прием по направлению терапевта, дерматолога или хирурга. Онколог диагностирует и лечит доброкачественные и злокачественные новообразования.

Онкология имеет два условных направления: терапевтическое и хирургическое. Врачи делятся на более узкие специальности, получая дополнительную квалификацию. Таким образом, врач гинеколог, андролог, гастроэнтеролог, лор, гепатолог, андролог, маммолог, ортопед, кардиолог одновременно может быть и онкологом.

Наиболее известное сочетание квалификаций – это дерматолог-онколог. К этому специалисту обращаются по поводу кожных новообразований, удаления родинок, папиллом, родимых пятен. Второй по популярности – врач онколог-маммолог. Новообразования в груди обнаруживают у каждой третьей женщины.

 

 

 

 

 

 

Для определения характера опухоли назначается биопсия молочной железы. Установив доброкачественность или злокачественность образования, врач назначает схему лечения.На сегодняшний день онкологические заболевания не являются смертным приговором. Выявление процесса на ранней стадии в большинстве случаев гарантирует шанс на полное выздоровление.

При установленном диагнозе пациентов направляют в онкологический диспансер. В случае первых подозрений или сомнений можно обратиться за консультацией в частные клиники онкологии. Записаться в ближайшие сроки, без направлений и обследований. На портале DocDoc собраны данные о клиниках и медцентрах онкологии в Москве.

Портал DocDoc – это сервис по подбору и записи к врачу в Москве и других городах России. Цель компании – сделать процесс записи пользователей к выбранному врачу простым и максимально быстрым. Сотрудники DocDoc бесплатно подбирают подходящего специалиста по стоимости, району дате и времени приема. На данный момент на портале размещено более 24 000 анкет врачей в 1307 клиниках. База данных пополняется ежедневно. Существуют скидки и проводятся акции на получение услуг и приемы ведущих врачей. Для вашего удобства разработано мобильное приложение.

Так как опухоли на начальной стадии не отличаются выраженной симптоматикой, рекомендуется регулярно проходить профилактические осмотры у терапевта, гинеколога и других специалистов.

Рекомендуем прочитать:  Мобильные телефоны не вызывают рак
Рейтинг автора
2
Бластома слепой кишки
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
34
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.