Современные методы диагностики онкологических заболеваний

Современнее ученые не теряют надежды создать тест на все виды опухолей, с помощью которого появление злокачественных образований можно определить за 10 лет до появления первых симптомов и признаков.  Это анализ крови («жидкая биопсия»), который будет исследовать ДНК.  Универсальный тест действительно способен распознавать опухоли за 10 лет до появления первых симптомов, в настоящее время она активно исследуется и изучается учеными с различных уголков земного шара. Биопсия основывается на анализе крови, которая обрабатывается с помощью специального лабораторного оборудования.

В рамках теста изучается ДНК, затронутое опухолевыми процессами. Мало кто знает о том, что первые изменения начинаются задолго до появления первых симптомов рака. Генетический код дает определенную информацию, с помощью которой можно определить, происходит ли в организме человека рост и развитие злокачественных образований, на какой стадии находится заболевание.

В клинической практике тест появится только спустя несколько лет. Основная цель исследования – внедрение теста в широкую практику, подобно измерению артериального давления и уровня холестерина в крови. Ученые предполагают, что данный анализ сократит смертность от рака примерно на 50%, ведь диагностировать заболевании удастся тогда, когда лечение его будет максимально эффективным. Первые результаты исследования и внедрения теста были обнародованы на конференции онкологов, состоявшейся в минувшие выходные.

Тест будет особо полезен для жертв смертоносных опухолей: рак поджелудочной железы, легких и яичников — это те разновидности, которые, к сожалению, диагностируются слишком поздно. Американскими исследователями был проведен тест на 161 пациенте. Целью теста стал анализ крови для возможности распознать злокачественные образования в крови. Тест справился со своей задачей на 90%.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.