Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Семакс-ноотропные назальные капли, синтетический лекарственный препарат класс регуляторных пептидов. Препарат является высокого класса действия и широко применим. Помимо улучшения умственной деятельности, еще одним свойством является способность снимать состояния страха и тревоги, существенно помогает восстанавливать механизм действия коры головного мозга при инсультах. Семакс капли повторяют заложенный природой механизм восстановления нервной системы.

При негативном воздействии на нервную систему баланс нейромедиаторов нарушается – повышается уровень серотонина и норадреналина, а уровень энкефалинов снижается, что приводит к ухудшению психоэмоционального состояния, заторможенности, рассеянности.

Положительный механизм действия лекарства

Механизм положительного терапевтического действия Семакса основан на его способности восстанавливать нормальный уровень серотонина, норадреналина и энкефалинов в эмоциогенных центрах мозга (лимбической системе).

Кроме того, Семакс капли увеличивают синтез дофамина в коре головного мозга, который взаимодействует с нейронами, отвечающими за физическую и умственную работоспособность, потому что в основе стимуляции, восстановления и повышения активности мозга лежит накопление дофамина. Обеспечивается быстрое переключение с одной задачи на другую, что увеличивает эффективность при многозадачности. Ускоряется умственная деятельность и улучшается внимание. Семакс – https://budzdorov.org.ua/p/528763445-semaks-kapli-v-nos-1-3-ml/, подходит для одновременного приема с различными лекарствами, влияющими на центральную нервную систему. Более того, это помогает облегчить эффект отмены и уменьшить побочные эффекты других лекарств.

Установленные показания к применению

Назначают в первые часы после наступления инсульта, а так же используют капли в процессе восстановления после инсульта. Назначают после травматических нарушений ЦНС, после операционных вмешательств.

Свойства Семакса не влияет на способность управлять транспортом, не вызывает сонливость. Данное лекарственное средство повышает концентрацию внимания и снимает усталость, возбуждение и беспокойство, исходя из данных свойств, капли назначают людям, которым необходимо повышенное внимание на работе, студентам для нормализации умственной активности.

Противопоказания и описание лекарственного средства

Нежелателен прием капель детям до 12 лет. Противопоказан беременным женщинам и в период лактации. Возможно раздражение слизистой оболочки носа (при длительном приеме и большой дозировке).

Рекомендуем прочитать:  Эутирокс - инструкция по применению

Прием препарата-интраназально. При инсульте назначают 3-4 капли з раза в день, после перенесенных ЧМТ-3-4 капли, 2-3 раза в день. Для повышения концентрации внимания достаточно 1-2 капли. Курс лечения составляет 7-10 дней. Индивидуальная дозировка рассчитывается врачом. Купить капли Семакс можно в аптеке или заказать в интернет-аптеке. Капли полностью соответствующие требованиям фармацевтических стандартов качества и отпускаются без рецепта.