Автор статьи
Иванов Павел
Время на чтение: 1 минута
АА
1037
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Лечение онкологии методами традиционной медицины, прежде всего, с помощью хирургического вмешательства, химиотерапии и радиотерапии в последнее время не воспринимается даже теми пациентами, у которых вероятность полного выздоровления достаточно высока.

По словам представителей медицинского колледжа при Йельском университете, подобное безответственное отношение к самому себе связано в первую очередь с недоверием к стандартным методам медицины, страхом перед болью, которой сопровождается хирургическое вмешательство и побочными последствиями.

Пациенты все чаще обращаются к альтернативным методам лечения: использование лекарственных трав, иглоукалывание, йога, гомеопатия и другие. Йельские ученые установили, что из 840 американцев, столкнувшихся с одной из четырех наиболее распространенных злокачественных опухолей (рак толстого кишечника рак легкого, рак молочной или предстательной железы) 280 отказались от методов традиционной медицины и доверились альтернативному подходу в борьбе с онкологией. Остальные 560 прошли полный курс терапии в клиниках.

Исследование помогло установить, что выживаемость больных, выбравших альтернативную медицину в 2,5 раза ниже, чем у тех, кто выбрал традиционную терапию.

Рекомендуем прочитать: В Англии бедные чаще умирают от ракаВ Англии бедные чаще умирают от рака
Рейтинг автора
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
35
Альтернативная медицина в борьбе с онкологией