Автор статьи
Иванов Павел
Время на чтение: 1 минута
АА
2015
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Компрессионный трикотаж в обязательном порядке назначается врачами после перенесенных хирургических вмешательств, но также его рекомендуется использовать для профилактики варикозного расширения вен и поддержки тканей. Любые виды этого лечебного белья при регулярном использовании устранят отеки, снизят усталость и предотвратят в них застой венозной крови.

О компрессионном белье

Тугие повязки из кожи или ткани для снятия отеков и эффективных тренировок применяли еще в Древнем Египте. Позже, этот опыт стали использовать в российской армии, а сегодня компрессионное белье можно купить в любом специализированном магазине. Например, здесь.  Номер телефона интернет-магазина: +7 (936) 666-49-11

Принцип работы лечебного трикотажа крайне прост: обеспечение необходимого давления для разных зон частей одного изделия. К примеру, компрессионные чулки, наиболее востребованная категория, отличаются компрессией в 70% в зоне колен, а выше, в паховой зоне, всего 20%. Такое распределение крайне важно для движения крови – снизу вверх по сосудам от лодыжек и по всему телу.

Зачем нужна компрессия после операции?

Использование компрессионного трикотажа – необходимая часть реабилитации, при этом покупка белья осуществляется в период подготовки к операции. До момента её начала, белье носят несколько недель, а после – по назначению врача, иногда до полугода.

Врачи настаивают на компрессии неспроста:

  1. Давление от компрессионного трикотажа стимулирует ткани на восстановление;
  2. Профилактика отечности тканей позволяет быстрее зажить операционным швам;
  3. При вмешательстве в брюшную полость компрессионное белье в виде пояса поддерживает ткани, обеспечивая комфорт и быстрое восстановление;
  4. После мастэктомии компрессионная повязка в виде лифа позволяет существенно снизить дискомфорт после серьёзного вмешательства;
  5. Коррекция груди предполагает довольно продолжительный и обязательный для всех пациенток период с компрессионным трикотажем для поддержки тканей и успешного заживления кожи.

Пластические хирурги, проводя лифтинговые процедуры, круговые подтяжки лица или частичную липосакцию, настаивают на компрессионных масках для стимуляции восстановления мышц и устранения отеков из-за агрессивного вмешательства в организм.

Рекомендуем прочитать:  Окрашивание волос и его влияние на рост раковых клеток
Рейтинг автора
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
52
Как подобрать компрессионное белье после операции?