Автор статьи
Иванов Павел
Время на чтение: 1 минута
АА
6845
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Появление блох в квартире опасно для человека развитием аллергии, гепатитом или энцефалитом. Ошибочно полагать, что эти кровососущие насекомые, паразитирующие на теплокровных, появляются только у владельцев домашних питомцев. Проникать в жилище блохи могут на обуви или одежде, из подвалов или соседских квартир.

Комнатная температура и влажность способствуют интенсивному размножению паразитов: в сутки самка откладывает 25- 50 яиц, а за свою жизнь – от 600 до 800. Борьбу с насекомыми нужно начинать незамедлительно, а тем, кто заводит домашнее животное, особенно важно заблаговременно узнать, как вывести блох в квартире. Поэтому всем нужно знать, как вывести блох из квартиры.

Основные средства против блох бывают трех видов:

  1. Аэрозоли от домашних насекомых – «Дихлофос», «ORO», «Комбат», «Рейд» или «Раптор» – воздействуют на большие площади до 40 м2.
  2. Мелки от блох – «Машенька», «Титаник» – эффективны для труднодоступных мест.
  3. Порошки для поверхностей – «Эвокиллер», «Фенаксин», «Фас-дубль».

Обязательным условием для эффективной и правильной дезинсекции является предварительная подготовка помещения перед обработкой. Для этого нужно убрать все пищевые продукты (в холодильник или другую комнату), вывести домашних животных на улицу, балкон или коридор, не пускать членов семьи и других людей в обрабатываемую комнату. Все предметы обстановки нужно отодвинуть от стен в центр комнаты, чтобы получить максимальный доступ к укромным местам, столь привлекательным для блох.

Обработку начинают со всех тканевых поверхностей: шторы и скатерти, накидки, пледы и прочее стирают или вытряхивают на улице, по возможности, оставляют под палящим солнцем на несколько дней. Мягкую мебель нужно пропылесосить, после чего мешок вынести в мусор на улицу. Ковры желательно отдать в химчистку или прожарить под солнцем.

После этого аэрозоль распыляют (в респираторе и перчатках) по всей комнате, плинтуса и щели обрабатывают порошками или мелками. Закрыв окна, нужно покинуть помещение минимум на 6 часов. По истечении этого промежутка времени обязательно нужно хорошо проветрить помещение и вымыть все (!) поверхности чистой водой, пройтись пылесосом по всем мягким стульям и диванам.

Рекомендуем прочитать:  Препараты от рака груди провоцируют развитие агрессивной формы заболевания

Как вывести блох в квартире, где есть животное: последовательность действий абсолютна та же, но предварительно нужно обработать питомца специальными препаратами (Барс, Адвантикс, Фронтлайн) и искупать с шампунем.

Рейтинг автора
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
45