Автор статьи
Иванов Павел
Время на чтение: 1 минута
АА
1168
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В рамках последнего исследования ученых радио-частотная абляция доказала высочайшую эффективность в лечении рака почки.  Это новый метод борьбы с онкологией, который до конца не изучен. В рамках очередного исследования он продемонстрировал эффективность в 93%. Исследования проводились в США, штате Северная Каролина. В работе приняли участие 104 пациента с диагнозом рака почек. Размер опухоли в каждом конкретном случае варьировался от 0,6 до 8,8 сантиметров.

В 95 случаях из 125 размер опухоли достигал 3,7 сантиметров, извлечь их удалось всего за один сеанс лечения, 14 более крупных опухолей так же удалось устранить всего за один сеанс. В 16 остальных случав более крупные опухоли были устранены за два сеанса.  Руководитель исследования Раналдо Загориа пояснил, что исследование будет продолжаться, его участники будут собирать более подробные данные для того, чтобы в дальнейшем появилась возможность внедрить метод в клиническую практику.

При всех положительных результатах на данном этапе метод не сможет вытеснить традиционную хирургию. Его уместно будет использовать тогда, когда организм пациента настолько ослаблен, что невозможность проведение традиционного хирургического лечения.

Рекомендуем прочитать: Россиянки с раком груди отказываются от помощи специалистовРоссиянки с раком груди отказываются от помощи специалистов
Рейтинг автора
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
35
Радиочастотная абляция борется с раком почки