Автор статьи
Иванов Павел
Время на чтение: 1 минута
АА
1093
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Такой вывод сделали британские ученые после длительного исследования. Об этом сообщила накануне авторитетная английская газета. Ученые из шотландского города Глазго поделились с журналистами Independent результатами медицинского эксперимента.

Выяснилось, что после употребления дешевого мяса, насыщенного всякого рода пищевыми добавками, у людей резко возрастает риск заболевания раком и болезнью Альцгеймера. А связано это с тем, что пищевые добавки способствуют лучшему усвоению организмом фосфатов. Последние, в свою очередь, являются губительными для здоровья человека.

Доказано, что при употреблении хорошего мяса, усваивается до шестидесяти процентов фосфатов. В то время как употребление в пищу обработанного мяса с добавками ведет к усвоению практически ста процентов содержащихся в нем фосфатов. Между тем, фосфаты разрушают теломеры. Эти концевые участки хромосом отвечают за защиту организма от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Интересно, что результаты медицинского исследования хорошо согласуются с выводами британских социологов. Те давно выяснили, что богатые  живут в среднем до восьмидесяти лет, а вот представители бедных слоев населения – до пятидесяти четырех. Вполне возможно, что связано с это не в последнюю очередь и с употреблением дешевого обработанного мяса – с вредными для здоровья добавками. Богатые же, как известно, могут позволить себе хорошее питание.

Но не все так плохо. По словам шотландского профессора Шилза, вред, причиняемый нам добавками, можно уменьшить, употребляя в пищу сырые овощи и фрукты. При этом не стоит забывать, что это отнюдь не панацея, и такое мясо  нужно есть реже.

Рекомендуем прочитать: Болезни десен провоцируют развитие опухолей у женщинБолезни десен провоцируют развитие опухолей у женщин
Рейтинг автора
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
35
В Англии бедные чаще умирают от рака