Автор статьи
Иванов Павел
Время на чтение: 1 минута
АА
1217
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сотрудниками Университета Флориды  проведено обследование около 280 000 женщин в возрасте от 40 лет. Исследования показали, что участницы, проживающие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, находятся в группе риска. Ткань молочных желез у них уплотнена, что повышает риск развития рака груди.

Женщины, у которых ткань молочных желез уплотнена, на 20-30% чаще подвергали себя негативному воздействию загрязняющих частиц. При каждом однократном увеличении уровня вредных веществ в воздухе, риск уплотнения ткани молочных желез возрастал на 4%. Кроме того, в рамках исследования было установлено, что у женщин, проживающих в районах, где воздух, насыщен озоном, плотность ткани молочных желез была не просто в норме, а существенно  ниже.

В рамках исследования был учтен возраст и Индекс массы тела, как факторы, влияющие на результат. На данный момент однозначно причинно-следственной связи не установлено. Для результата понадобится провести еще несколько подобных исследований и научных экспериментов.

Рекомендуем прочитать: Рак яичников можно диагностировать на ранней стадииРак яичников можно диагностировать на ранней стадии
Рейтинг автора
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
35
Загрязнение воздуха провоцирует развитие онкологии?