Автор статьи
Иванов Павел
Время на чтение: 1 минута
АА
2027
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Такая проблема, как изжога с регулярной популярностью встречается у половины населения и не всегда источником являются болезни ЖКТ. Если всем понятно, что при гастроинтестинальных заболеваниях происходит повышенное выделение соляной кислоты в желудке и в следствии чего появляются ожоги пищевода кислотой. Но с такой проблемой по разным причинам часто и густо встречаются вполне здоровые люди, это может быть и из-за обычного переедания, химических компонентов в пище, острой и непривычной еды, экзотических приправ, сильных физических нагрузках, при нервных стрессах или больших разбежках по времени между приемами пищи.

Если не так давно хорошим средством для борьбы с изжогой были антациды или обычные снижающие выработку кислоты препараты, которые давали не вполне хороший результат с побочным действием. А фармацевтическая промышленность делала максимальную нагрузку именно на производство этих препаратов, которые уменьшали последствия изжоги, но им нечего было сопоставить для борьбы с причиной. То сейчас ситуация поменялась кардинальным образом и на рынке появились прокинетики, которые делятся на 2 огромных класса химических соединений: антогонисты дофимана и агонисты, где оба вещества действую сообща и способствуют нормальному сокращению мышц в желудке и кишечнике. Организм с их помощью начинает лучше воспринимать и реагировать на малейшие изменения, переел или съел жирную пищу, то желудок увеличивает скорость работы и ферменты поступают быстрее, а пища не задерживается, но так бывает при идеальном соотношении всех процессов.

К сожалению не всегда бывает, как мы хотим и в течении дня появляется огромное количество факторов, которые вредят нашему пищеварению и организм испытывает большой стресс. И вот тут на помощь и приходят прокинетики, с помощью активных веществ которых процесс пищеварения не выходит за рамки и максимально быстро возвращается к нормальной работе. Активные вещества прокинетиков все время циркулируют по крови, но не попадают в мозг и поэтому не имеют никаких побочных эффектов. Зато быстро реагируют на проблему и активно усиливают движение стенок желудка и препятствуют рвоте, чем самым имеют просто огромный спектр их применения в лечении серьезных заболеваний и не дают изжоге даже появиться.

Рекомендуем прочитать:  Питание, как эффективная профилактика рака

Сегодня фармацевтический рынок переполнен подобными препаратами, но с каждым разом появляются более передовые и перспективные прокинетики у которых более усовершенствован механизм их действия. Эти препараты, благодаря комбинированному воздействию на проблему, не зря заслужили свое название, как средства последнего поколения. Они оказывают оперативное действие на нижний сфинктер желудка и пища быстрее попадает в кишечник. И не зря сейчас их популярность приобретает все больший оборот.

Рейтинг автора
Автор статьи
Иванов Павел
Написано статей
47