Автор статьи
Валерий Золотов
Время на чтение: 1 минута
АА
3378
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Щитовидная железа – один из важных органов человеческого тела. От правильной его работы зависит гормональное здоровье. Ведь от недостатка или переизбытка определённых гормонов зависит здоровье человека в целом.

Чтобы сохранить здоровье щитовидки, необходимо посещать эндокринолога. А при некоторых нехарактерных симптомах нужно срочно обращаться к такому врачу, как эндокринолог. Если это делать регулярно, то можно избежать таких страшных диагнозов, как злокачественная опухоль щитовидной железы.

Каковы признаки рака щитовидки?

В молодом возрасте редко наблюдаются какие-то неприятные симптомы, но уже к 50-ти годам человеку необходимо качественно следить за собой и наблюдать за странными признаками.

  1. Если наблюдается боль в горле, которая отдаёт в шею, это может быть одним из симптомов опухоли щитовидной железы.
  2. Если стало трудно глотать, это тоже тревожный признак
  3. Если чувствуете, что в горле находится какой-то странный комок – это тоже один из симптомов
  4. Кашель, одышка и осиплость голоса, как при ОРВИ – это не первые, но всё же симптомы, которые в совокупности с первыми тремя может свидетельствовать об опухоли.
Валерий Золотов

Если наблюдаются такие симптомы, то нужно обращаться к специалисту для тщательного осмотра. Ведь чем раньше будет продиагностирована болезнь, тем проще будет избавиться от недуга.

Как диагностируется рак щитовидной железы?

При обращении к врачу, он проведёт визуальный осмотр, а также назначит УЗИ. С помощью такого исследования можно увидеть опухоли, если они есть.

Также в обязательном порядке назначается сдача крови из вены. С помощью анализа можно определить, если ли онкомаркеры.

Помимо этого, нелишним будет исследование на гормоны. Гормоны показывают, насколько правильно работает железа.

Существует несколько видов рака щитовидки. Чтобы не допустить 4 стадии, нужно при первых же странных симптомах обращаться к эндокринологу. А также посещать его с целью профилактики, если в регионе наблюдается недостаток йода. Также раз в год необходимо сдавать кровь, чтобы не допустить появления опухолей в других важных органах человека.

 

Валерий Золотов

Рекомендуем прочитать:  Стадии рака головного мозга: причины и симптомы
Рейтинг автора
Автор статьи
Валерий Золотов
Написано статей
178
Симптомы и лечение рака щитовидной железы